※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県の蘇我に住まわれている方利便性など教えて頂けたらと思います!周…

千葉県の蘇我に住まわれている方利便性など教えて頂けたらと思います!周りに住んでいる知り合いとかもおらず調べてもイマイチ分かりません🥲

現段階で戸建てを考えており、何度かヒアリングを受けている状態です。
旦那の勤務地が豊洲になるので、蘇我から乗って新木場乗り換え▶︎有楽町線に乗る形になります。朝の通勤ラッシュや東京方面に出る際ハウスメーカーさんとの話では蘇我から出発する列車があるから余裕で座れると聞きましたが実際はどうなんでしょうか…
通勤時の時間帯は混みそうとは内心思ってます💦
通勤や都内に出ることをを考えるともっと近くに…とは思うものの土地が高く震えています… 乗り換えも1回で済むなどをとるとやっぱりその付近しかないのでしょうか🥺

また、ママ友もいないので聞くことが出来ず、ここに書くのですが子育てしやすく住みやすい街なのかなども知りたいです💦
遊び施設などの充実、病院(小児科など)通いやすい
幼稚園を考えているので幼稚園の雰囲気など
教えていただきたいです。

コメント