※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

日銀の利上げはいつまで続くのでしょうか。2027年後半から2028年前半までの利上げを考慮して、貯金額のシミュレーションをしていますが、今後も永遠に上がり続けるのか不安です。

日銀の利上げっていつまで続くのでしょう?🥲

ネットで調べたら、2027年後半から2028年前半までは半年ごとに利上げし続けると出てきたのでとりあえずそこら辺までの利上げ後のシュミレーションをして、繰り上げ返済するために必要な毎月の貯金額(金利ごとに考えてます🙌まだその時の残高は分からないのでとりあえず今の残高で少し多めに貯金額シュミレーションして出してます🙌)考えてるのですが、この先永遠に上がり続ける事があるのか不安になってきちゃいました💦😭

コメント

はな

私も専門家ではないですが、金利は、物価が上がり続ける限り、上げていくつもりだと思います。横ばいになれば、利上げもストップ。未来の物価は予想できないので、とりあえず28年までは上がるという予測を日銀がしているだけです。
ただ、今は金利上昇局面ですが、またデフレになれば、下がることも十分あるので、未来永劫上がり続ける訳ではありません。

はじめてのママリ🔰

スローペースではあるけど、徐々に上げて行く事は間違いないと思います。
私は銀行株買ってます。配当金や、値上がり見込んでます。