小1の娘、おしゃれに目覚めて服を自分で選びます。しかしチェックシャツ…
小1の娘、おしゃれに目覚めて服を自分で選びます。
しかしチェックシャツとチェックのスカートなど、大人から見るとバランスが気になってしまいます。
でも自分で選んだし、口出すのもなと思うので、何も言っていません。
だんだん自分で学んでいくのか
ちょっと言ったほうがいいのか
これもオシャレの一つだと受け入れるか…
みなさん同じように悩んだことありますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
マイリー
同じく小1の娘を育ててます😊
うちはギャル服が好きで学校に
着ていきたがります🤣
難しいですよね😅
ももこ
悩みましたー!
長女は2歳ごろから自分で選んだ服しか着なくて、口出そうものなら癇癪起こして大変でした😅
ピンクのハートの総柄スパッツにピンクのボーダーシャツとかすごいファッションセンスでした笑
なので服買う時に、ZOZOTOWNとかのサイトでカジュアルな感じの画像を探してこういうコーディネートかわいくない?とか、こういう色とこういう色合うね〜とか一般的な組み合わせを見せ続けました🤣
その成果かわかりませんが、5歳ごろからだいぶファッションが落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの娘も肩出しの服など着ていきます😂派手だなあと思いながらも、ノースリーブとそんな変わらないか…?と考えたり…笑
TPOもありますが、とりあえず今だけの感性と思って見守るのが良いですかね😂