※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
妊娠・出産

切迫早産の経験あるママさん教えてください🙏先週の木曜から入院して24時…

切迫早産の経験あるママさん教えてください🙏

先週の木曜から入院して24時間張り止めの点滴をしてます。
一応37週になる日を目安に退院予定ですが、点滴を止めたらすぐ産まれますか?
今の所、子宮口が2.5cmです。
1人目が37週3日で産まれたので今回は赤ちゃんの成長の為に38週までお腹でいて欲しいです😭

退院後にどれくらいで産まれたかなど教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

1人目点滴抜いたらその日に陣痛きました!
2人目切迫で飲み薬だけで薬やめても中々産まれず予定日前でした笑

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます🙏
    切迫でも全然違うんですね!
    何の準備もしてないのでもう少しゆっくりお腹でいて欲しいです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2度切迫早産での管理入院を経験しました😔
1人目は36週6日で退院し37週4日、2人目は36週4日頃退院し37週5日で産まれました!
点滴を止めて飲み薬にに切り替えた際は張り返しが強かったので心配でしたが意外とそのまま陣痛には繋がらずに正産期を迎えることができました😊

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます🙏
    お話を聞いて意外と私が心配してるようにはならないかもしれない気がしてきました☺️

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

私は点滴やめた翌日に破水してそのまま出産になりました🌼

上2人も37wまで薬飲んでましたが38wまでもってたので、3人目も点滴やめてもすぐには生まれないと思うと言われてたのに全然でした😂😂