犬を飼いたいです。独身時代、実家で犬を飼っていました。とは言え、父…
犬を飼いたいです。
独身時代、実家で犬を飼っていました。
とは言え、父親は昼間在宅、
母親も夕方から在宅だったため、
誰かしら家にいたので不安もありませんでした。
今は主人と子供3人で暮らしていますが、
日中誰もいません…
私は15:00まで仕事、帰りは16:00です。
暑さや寒さでエアコンつけっぱなしにしたりしますよね?
子供も大きくなったら、
私の勤務時間ものばそうかなと思ったりしています。
電気代
エサ代
トイレシーツ
病院(爪切り、狂犬、フィラリア)など
美容院
大体いくらかかりますか?
もう忘れてしまったので、教えてほしいです
- はじめてのママリリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最初から16時まで不在(今後もっと伸びる)って確実に分かった状態で犬飼わないです🥲
なな
電気代普段とプラス6千円くらい
エサ代 7000円
トイレシーツ 3000円
病院6000円
美容院は必要ない子なので0
家でお風呂入れてます!
あとおやつや歯ブラシなどで5.6000円はなんやかんやかかってます🍀*゜
上記だと多い月は3万近くかかります!
-
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます。
結構かかりますね😣- 1時間前
ママ
小型犬がいます🐶
長くお留守番させるの前提なのであれば、迎えるのはやめておいた方がいいかなぁと思います。フルタイムですがお留守番させてます。とたまに見かけますが、やはり可哀想ですね…。
赤ちゃんの時はご飯も3、4回食だったりします。(2回でいいという人もいますが、、、)トイレなども覚えるまでにお留守番の時間長いとケージの中が大変なことになったり😱赤ちゃんの時はお留守番時間長いと帰ってきたら大変なことになってることも多いので、人間側も疲れてる中相当なストレスだったりします😂
犬と暮らすお金は電気代は分かりませんが、我が家は毎月2万~2.5万くらいです💰
-
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます。
やはり長い留守番は控えるべきですね、ご意見ありがとうございます。
お昼休憩は30分くらいなら戻れますが、やはり2-3万はかかりますよね。- 59分前
-
ママ
上の方の回答見ました😊もし長いお留守番になるけど癒しをということなら猫ちゃんの方がまだお留守番できるかな?と思いました🫶
猫ちゃんもですが、お金はどうしてもかかりますね😂夏冬はエアコン常につけますし、病気をした時や、体質によってご飯の金額も全然違います💦- 55分前
-
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます😭
猫も可愛いですね、
最近猫カフェに行きました。
ただ、主人が猫アレルギーでその時は痒くならなかったのですが、不安な為、犬を検討してます😣- 53分前
-
はじめてのママリリ🔰
猫も実家では飼ってました☺️
- 53分前
-
ママ
猫ちゃんも可愛いですよね🥺💕
ご主人がアレルギーならそれはやめた方がいいですね😱💦
わんちゃんに長くお留守番させてる方も沢山いると思いますが、やはり長いお留守番前提で迎えるのは少し可哀想ですし、長いお留守番前提で迎えるなら朝一でお散歩に連れて行くなどストレスが無くなるような工夫が必要になるかなと思います!!
全てのわんちゃん達は人間に比べたら短い時間しか生きられませんので、なるべく悲しい寂しい思いをさせたくないと思ってます😢ご家族で良く相談して、決めるのがいいと思います✨
わんこが大切すぎるゆえに長文&お節介おばさんみたいになり、申し訳ないです💦- 43分前
-
はじめてのママリリ🔰
いえいえ、大変参考になりました!☺️朝晩のお散歩はする予定です。20年前ですが、飼ってた犬が散歩好きな為、週末は3-4回してました☺️
- 28分前
はじめてのママリ🔰
うちは飼ってますよ!
同じくらいの勤務時間で留守番させてます
ちゃんとスキンシップしてたら
大丈夫と思いますよー!
はじめてのママリリ🔰
やはりそうですよね…💧
子供も好きだし、皆んな飼いたいとは思っているけど、誰も家にいなくて…
旦那も精神疾患あるので癒やしになれば良いなと思ったのですが難しいですよね…😣
はじめてのママリリ🔰
お昼休憩なら30分位は戻れます。