5歳の息子のお誕生日に、旅行、水族館、ポケパーク、ディズニーランドのどれに行くか悩んでいます。どれが良いでしょうか。
5歳息子のお誕生日、
旅行へ連れて行ってあげるか、
ポケパークカントーに行くか、
ディズニーランドに行くか悩みます、、!
旅行だったら水族館が大好きなので
充実した水族館があるところで
新幹線が特急に乗っていけるところ
又は
インクルーシブで遊び放題の宿泊施設
ポケパークはエリートトレーナーズパスか
トレーナーズパスでお土産充実
ディズニーランドは初なのですが
大人2人の無料チケットがあり
チケット代が浮く分食べ物やお土産にかけられる
どれがいいと思いますか、、🥺?
ちなみにどれもめちゃくちゃ行きたがってる場所です!
- はじめて(5歳10ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
水族館大好きっ子がうちにもいます😊
ちょっと電車事情には詳しくないのですが、
鳥羽水族館はうちの子大好きです。
やっぱりたくさんの種類、そこにしかいない種類もいてかなり楽しめます💕
須磨シーワールドや鴨川シーワールドは隣のシーワールドホテル泊まりましたが、夜の水族館や朝の水族館も申し込めて良かったです。
水族館自体は海獣(シャチ)メインなのかな?と言う感じで魚好きな我が子は鳥羽水族館の方が好みかもです。
須磨シーワールドホテルはホテルにもイルカがいました✨
我が家的には須磨の方が夜、朝の水族館の内容的には良かったです。
オールインクルーシブホテルで楽しかったのは、伊豆アンダです✨
しゅな
うちの子供も水族館やポケモンが大好きです。
ディズニーランドであれば、近くに葛西臨海公園に水族館があります。
三重は、鳥羽水族館と伊勢シーワールドに行きました。伊勢シーワールドはふれあいが多かったです。鳥羽駅にはミジュマルの駅看板やグッズがありました。
和歌山は、和歌山アドベンチャーワールドと串本海中公園水族館とエビとカニの水族館に行きました。串本海中公園は赤ちゃんウミガメに触り、エビカニ水族館は無料でカニやエビやサメやオオグソクムシなど触れました。
名古屋は、レゴランドとレゴランド隣のシーライフ水族館と名古屋港水族館。
沼津で沼津深海水族館、下田で下田海中水族館。
これから行きたいと思っているのは、あわしまマリンパークと三津シーパラダイスが比較的近くにあるので2カ所一緒に旅行で行きたいです。
小さな水族館や新幹線で行った後にレンタカー借りた場所もありますが💧
関東の水族館は概ね行きました。
コロン
渋谷のポケモンセンターでオリジナルのポケモンTシャツ作れるようですよ(*^^*)
ディズニーかポケパークいくのいいかもですね!
-
はじめて
ポケモンTシャツ😍!!!それはめちゃくちゃ思い出になりますね!!!
絶対作りたいのでそれは別日に行ってきます🫶笑
ディズニーもポケパークも絶対楽しめますよね、、🥺❤️なやみます、、🥺- 6月15日
-
はじめて
調べてみました😍
めっちゃかわいいですね😆❤️❤️
ここも行くリストに追加です🥹
たくさんいい情報ありがとうございます!!!- 6月15日
-
コロン
あとは、池袋サンシャインシティのポケモンセンター近くにあるポケモンカフェのポットデスの飲み物おすすめですよ\(^o^)/ポットデスがコミカルに動くから面白いですよ!ぜひ、これは動画ご覧下さい(⌒▽⌒)
- 6月15日
-
コロン
確か、お誕生日だと伝えるとポケモンセンターでシールか何かもらえたような気がします\(^o^)/ぜひ、楽しんでくださいね(*^^*)
- 6月15日
はじめて
水族館好き仲間が🥺❤️
鳥羽水族館、気になってたんです✨
ラッコもジュゴンも見たことなくて、見たいって言ってて🥹
よかったという声が聞けて有力候補にあがります🫶
アンダグループも気になってて調べていたので、そこも込みでまた息子と話し合ってみたいと思います❤️
ありがとうございます!!