ママリ
感覚も聴覚も過敏で、癇癪や偏食、運動や言葉の遅れもあったので、これは完全に…!と思ってましたが、今となってはただの超ビビリだと言うことがわかり、頼もしい小学生になった長男がおります😂
早期に療育に繋がるためにアンテナを張るのはとても良いことですが、そうだとしてものんびり0歳との時間を過ごされて良いと思います😊
ママリ
感覚も聴覚も過敏で、癇癪や偏食、運動や言葉の遅れもあったので、これは完全に…!と思ってましたが、今となってはただの超ビビリだと言うことがわかり、頼もしい小学生になった長男がおります😂
早期に療育に繋がるためにアンテナを張るのはとても良いことですが、そうだとしてものんびり0歳との時間を過ごされて良いと思います😊
「発達」に関する質問
初めて支援センター行ったんですが同じ月齢の子が3人居て遊ばせてもらってたんですが 私の子だけ落ち着きなく動き回って叫びまくって… 私の子の叫びでほかの子が少し泣きそうになったりして 部屋の端から端までずり這いで…
片耳難聴の2歳半の子供がいます。 産まれた時の聴力検査で引っかかり、大きい病院で診てもらったところ中等度の難聴と言われました。 もう片方の耳は普通に聞こえているようです。 日常生活では名前呼ぶと反応するし、と…
小2です。どうにも食事中にダイニングチェアから降りてふらふらしてしまいます。 なにかしようと思い立ったわけでもなく、無意識なようです。 (学校では授業中も給食中もそんなことありません) なんでなの?なにしようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント