旦那の実家の法事で、子どもたちが大変でした。娘は人見知りで泣き、息子は飽きて動き回りました。息子は静かにしていましたが、遊んでいました。3歳前後の子どもはもっと良い行動ができるのでしょうか。
今日旦那の実家の方の法事がありました。
息子(2歳10ヶ月)と娘(9ヶ月)
まーーーあとても長くお話しされるお坊さんで😇
結局お寺についてから帰るまで2時間近かったです。(食事等はなし)
そんな中絶賛人見知り場所見知り中の娘は眠いのもあって更にギャン泣き。私は抱っこ紐でずっと立ちっぱなしで頑張って寝かしつけました。
私は娘に付きっきりで息子の制御ができず…
パパは基本平日仕事で朝早くから夜遅くまでおらず、子どもたちには休日甘々なのでなめられてます😂
息子はと言うと、初めの方こそしっかり椅子に座っていたものの、飽きてくるとパパやパパの実家の家族の周りをうろうろ…「ねえねえパパ〜?あれなに〜?」とか話しかけ始めました🙂↕️
せめて大きな声でさけんだり、走ったりジャンプするのはやめようねとお約束をしたのですが、そこは守ることができました。
最後の方はもう大人も飽きるぐらい(と言ったら失礼ですが)時間が経っており、息子も私たちが持っていた数珠を集めて椅子の上に置いてみたり配ってみたり…一応静かにはしていましたが遊んでいました💦
すごく疲れたのか、いつもそんなにしないお昼寝を2時間半近くもしていました…!
私なりには息子なりに頑張った方かな!?と思いますが、
世の中の3歳前後の子はもう少しいい子にできるもんですかね?😇
ふと気になったので質問してみました!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お利口さんだ🥲💕甥っ子(旦那の妹の子)5歳と8歳、走り回ったり寝転んだりしまいにはゲームしたりゲラゲラ笑ったり暇〜!面白くなーい!とかもう恥ずかしかったです笑笑
てろり
そんなお利口で約束守れる(以前に、その約束事を理解できる)2歳児存在するんですか…?5歳とかでも驚きます。
ママリさんもお疲れさまです🥺
はじめてのママリ🔰
うちは先日ディズニーに行ったのですが、30分待ちのアトラクションでさえ列に並んでいる時にじっとできず🫠
寝転がったり、他の列まで歩いて行ったり、手も繋いでくれませんでした😭
食事の時も自分が食べ終わると、出るーー!と叫び💦
飽きるとすぐ抱っこーーー!!で。ベビーカーも座ってくれず😭
本当に疲れました🫠🫠🫠笑
列に並ぶ前にはうちも、暴れないよ?じっとしててね!と言っていましたが、すぐ忘れてしまうのか...
ママリさんのお子様はしっかり言うことを守っていて素晴らしい🥹✨
と思いした🥹✨✨
魔の2歳児、3歳児...まだまだ続くと思うと恐ろしいです🫨笑
コメント