※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

関西の旦那の実家への帰省は年何回が普通でしょうか。私は年1回で十分だと思っています。

関東住みです!

旦那の実家が関西なんですが、子供達連れた帰省って年何回するのが普通ですか?
旦那に、ゴールデンウィーク、お盆、正月くらいしか帰れないから〜みたいなこと言われたんですが、私はもう年1でも十分です。なんなら子供達面倒見てるから1人で帰ってほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は各ご家庭によると思います。

うちの妹は関東に住んでて関西の義実家へはGW、夏休み、正月と帰ってます。たまにそれ以外のタイミングで追加でも。子供が小さい時しか帰らないし今だけ、というのはあるみたいです。
距離はさておきご自身の実家への帰省頻度と合わせたらいいのではないですか?
そしたらお互い自分の実家へは自分だけ帰る、となるかもしれません🤗子供達はどちらへも連れてった方が子供のため、親のためではあるかなと思います。

ママリ

うちは私の親と同居していて(関東)、兄家族が関西にいます。

家族皆で帰省してくるのが年1回、兄のみ仕事や同窓会などのタイミングで帰省するのが年1回あるかないかです!
それとは別にうちの親が兄家族に会いに関西行くのが年1回あるかないかです✨