※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
お金・保険

離婚後、元夫名義のソフトバンク契約が続いており、毎月1980円が引き落とされています。名義変更ができず、元夫に確認を頼んでも連絡が来ません。どうすればよいでしょうか。

どなたか教えてください。。詳しい方、助けてください
( ; ; )
四年前に離婚しました。
前の夫が契約者で2人でソフトバンクのiPhone契約しました。が、契約してすこしで離婚した為解約し、
私は他社に乗り換えました(名義変更だと契約者と来ないと手続きできないと言われ、残りの機種代金の支払いは承知で)
ですがいつまで経っても毎日ソフトバンクから1980円引かれています。離婚して今月で4年ですが引き落としされています。

店舗やカスタマーセンターに聞いても契約者の人が問い合わせしないと確認できないと言われました。
一応 養育費で連絡は取ってるので先月伝えたものの「今度確認します」といって何も連絡が来ないので期待できません。

どうすれば良いんでしょうか?
ちなみにソフトバンクに加入したのは6年ほど前です。

コメント

優龍

48ヶ月引き落としが終了してるかどうか
数えてみてはどうですか?

• ぴすたちお

ぴすたちお

だとしても四年払いだと思うのですが、その携帯契約したの6年前で😓
    ほんと困っちゃいます。😭

• 2時間前
ままり

考えられるのは、本体代の分割、ソフトバンクのWiFiとかでしょうか。

• ぴすたちお

ぴすたちお

分割だと思っていたんですが(48回払い)いまだに払っているので 何か解除し忘れたやつを払い続けてるんですかね😭
    当時 自分で解約するやつもあると説明されてやった記憶があるんですが( ; ; )

• 2時間前