夫の親戚が亡くなり、その関係で親戚の方が挨拶に来られました。義母が…
義母のモヤッとしたこと聞いてください😭
夫の親戚が亡くなり、その関係で親戚の方が挨拶に来られました。
義母が対応していて、私にも挨拶してほしいと言われたので挨拶をしました。そこまでは全然よかったのですが、そのあと義母から少しモヤっとすることを言われました。
親戚の中に私と同い年の女性がいたそうで、義母がその方に「2人目は?」と聞いたら、「病院に通ってるんです」と言われたらしく、それをわざわざ私に報告してきました。
私は現在妊活で病院に通っていることもあり、そして結構悩んでいることであり、正直その話を聞かされてかなりしんどくなりました。
もしかして通院してるのが同じだから話したのか?いや、でもその情報要らないし、そんな軽く話せる内容じゃないんだけど、、とか
そもそも2人目は?とか聞くのデリカシー無さすぎでしょって思ったり、
本人がいないところで通院のことを私に話すのもどうなのかな…と思ってしまいました。
どう思いますか😭??
ちなみに私が通院しているのは夫が言ったので義母は知っています。
- s(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デリカシーないですね、2人目気になって気になって仕方ないんでしょう。
2人目の話をするのもデリカシーないと思うのに親戚が亡くなって挨拶に来たのにそこで2人目の話をするなんて本当に呆れますね😢
そういう人一定数いるので…
コメント