※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の育児参加が中途半端で不満を感じています。特に、子どもの世話や衛生管理に対する配慮が足りず、平日は一人で育児をしているため、ストレスが溜まっています。この状況についてどう思いますか。

旦那の甘え具合に腹が立つ〜〜〜

・お風呂「途中で下の子連れてきてね〜」
▶︎最初から脱衣所自分で連れてけよ💢

・哺乳瓶3本全部使い終わっても洗わない放置、作る時のメモリも大雑把
▶︎衛生的にも悪いし、次使う時のこと考えろよ💢

・オムツ替えても袋に入れないから臭い漂う
▶︎普通に臭い💢

・寝かしつけ上手くいかなかったら諦めて放置。携帯触ってる、隣で下の子泣いてる。
▶︎泣いたまま放置とかありえない。

はあー。腹立つ。
平日は完全ワンオペで私1人ですが、
土日は旦那休みなので育児参加してくれますが全て中途半端、私にこれやってあれやってって甘えてて腹たちます🤦‍♀️こんなんで腹たってる私もまだまだですかね...。

育児参加してるだけマシですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立つのは普通だと思います!参加してくれてても中途半端なら、自分でやった方がいいやとなりますよね。
諦めて放置は訳が分からないです。育児していないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かって頂けただけ、気持ちが軽くなります😭

上の子が私じゃないと寝ないので上の子寝かしつけておりまして、その間旦那が下の子寝かしつけてたんですが、どうやら頭痛で体調が悪いとの事。それでも、体調悪くてもワンオペの時放置なんてしないですよね。完全甘えてます。

• 6月13日