コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もよく鼻血出ます。
先月保育園にいる時も出て、なかなか止まらなかったようで耳鼻科受診するよう言われて行きました。
耳鼻科では子供はよく鼻血出すから心配ないですと言われました。
一応鼻の中も見てもらって、鼻の浅いところに傷があるから自分で痒かったりしていじって出ちゃったんだと思うと言われました。
そう言う時は鼻の付け根ではなく小鼻のあたりをつまんで止血、何日も続くようなら綿球を小さくちぎってワセリンでびしょびしょにしたものを鼻に入れておくのも良いと教えてもらいました。
綿球は5分くらい入れておいて忘れずに出す、ワセリンの効果で傷が保護されて傷の治りが良くなるとのことでした。いじっちゃわないように寝てる間にやって目を離さないようにしてます。
病的な鼻血とかは止まらなかったり、鼻だけでなく歯茎からとかも血が出るとのことでした。
あやか
うちの娘も先月鼻血が続いたので、耳鼻科を受診しました。
鼻の入り口の粘膜が荒れてるからそこからの出血ではないかとのことで、炎症を抑える塗り薬を出してもらいました。
季節の変わり目なんかは鼻の粘膜が荒れやすいため、鼻血を出す子は結構いるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
最近鼻水もよく出てたので、粘膜が荒れているのかもしれません。
続くようなら薬貰いに行ってみます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
対処まで教えていただきありがとうございます。
今の所鼻血が止まらないとか歯茎から血が出るとかないので少し安心しました。
今後も続くようなら一度病院行ってみようと思います。