※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
住まい

オール電化からプロパンガスの家に引っ越します。コンロを購入予定ですが、2口IHとガスコンロのどちらが良いでしょうか。IHに慣れていますが、プロパンのコストが気になります。

オール電化の家からプロパンガスの家にお引越しをします!
コンロがないので購入しようと思うんですが、2口IHと、ガスコンロ、どちらがおすすめですか??🤔
IHに慣れてますがキッチン付属のものなので、コンセント式?だとやはり強さが違いますよね💦
プロパンは高そうだよなぁとも💭でもグリルがついてる🤔

コメント

Min.再登録

以前プロパンガスの賃貸に住んでいました🍀*゜
調理に使うガスはそこまで負担にならないのでガスコンロの方をオススメします‪ෆ‪.*・゚

コンセント型のIHの場合二口ですと同時調理時に火力がセーブされたり、他の機器と併用するとブレーカーが落ちるといったデメリットがあります。

• 🪽

🪽

ありがとうございます!!
    やはりブレーカー問題ですか💭
    オール電化じゃないと良くないですね💦
    ガスコンロの方が温まるのも早いですし、ガス代とIHを使用するとしての電気代と変わらなそうですよね🤔
    やはりシャワーだったりお湯使用時のガス代の方が高くつきますかね😇

• 6月13日