息子が手掴み食べしません!😭アドバイスください!【詳細】ボーロやおこめ…
息子が手掴み食べしません!!!😭アドバイスください!
【詳細】
ボーロやおこめぼーなどの硬いお菓子は手掴み食べ齧り食べできるんです😭
野菜スティック(人参)→フレンチトースト→コープの白身魚のつみれ(離乳食用)をチャレンジし、どれも握るのすら嫌なようです😭たまに握って口に運ぶのですが、齧ろうとして歯をかすって嫌な顔をし捨てます😭おそらく柔らかい感触が苦手なようです…
同じような子で、こうしたら掴み食べできるようになったよ!!などありましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🌸
おやきはたま〜にしてましたが、汚れるのが嫌で2人ともほとんどさせてません😂😂
手掴み食べしなくて困る事って何かあるんですかね?🤔
お菓子食べるならOKとしてました笑
ラティ
お菓子で食べれるなら大丈夫みたいですよ😊
なので我が家皆してないです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
お菓子でできてるなら大丈夫なのですね!!!😭安心しました😮💨
ポテンシャルはあるんですよね…- 26分前
はじめてのママリ🔰
今の今まで、ご飯のときに手づかみ食べほとんどさせてません👀!
同じく柔らかいのが苦手です。あと、私が汚されるの嫌っていう理由もあります😂
硬いお菓子で出来てるなら、無理にご飯でつかみ食べする必要ないと思いますよ〜!
おもちゃにぎにぎ出来てたらOKです🙆♀️
硬めなら食べるのであれば、米粉パンやおやき、パンケーキがいいかなと思います☺️少し柔らかくするのであれば、豆腐入れたりするのおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
柔らかいの苦手👶🏻先輩がいて心強いです😭私も汚れるのが苦手だし子も苦手なんですかね…
お菓子はできるのでポテンシャルはありそうなのです…
おもちゃにぎにぎしてます!✨
レシピアドバイスもありがとうございます!!パン系なら少し硬いですかね??- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
下のコメントも見ました!
小さいボーロつまめてるなら発達的にはとてもいい事だと思いますよ✨️
おもちゃでも、お菓子でも、ご飯でもおてて使ってればOKだと思います☺️
パン系硬めです!
豆腐 150
砂糖(入れなくても〇)小さじ1
油 小さじ1/2
米粉 110
ベーキングパウダー 小さじ1
➕好きな野菜、フルーツなど潰して混ぜる
全部混ぜて、手で丸めて600wのレンジで3分加熱!
このレシピでいつも作ってます👀
インスタで見たレシピなので、調べたら出てくると思います✨️- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
下のコメントも見てくださってありがとうございます🙇🏻♀️
レシピの詳細、ありがとうございます😭早速明日作ってみます😭- 46秒前
ママリ
2人ともしませんでした😂
何度か促してみましたが、どちらも興味なさそうで😂
おせんべいやボーロは手で食べてたから、私も気にせずやめました(笑)
何の影響もなく大きく育ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お菓子は手で食べるなら食べる種類が違うだけで手掴みですもんね!✨
先輩ママさんのお言葉心強いです🥺- 22分前
Elly🔰
カリカリ系行けるなら大丈夫かと思います☺️
我が家の2人ともカリカリ系は食べてくれましたが、柔らかい系は食べなかったです。そして、下の子に関しては手に何かついたりするのが嫌みたいで、柔らかい系は掴もうともしないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
息子と全く同じです😭
あんなに小さいボーロを指でつまんで齧ったりもするんです😭大丈夫ですよね…- 20分前
はじめてのママリ🔰
ほんと手掴み食べしなくて困る事ってなんでしょうか??🥲
我が家もたまにする程度にしてみます🥲