おうちプールの水について教えてください。1日だけ使用する場合、塩素は必要でしょうか。また、雨が降った後は水を入れ替えた方が良いですか。
おうちプール(大きめ)について教えてください!
①
明日も、今日ためた水使いたい→明後日はもう使わないので明日水捨てる予定
という場合、塩素は入れてますか?
1日だけならいれない人が多いとチャッピーに言われましたが本当なのかなと思って🤔
塩素も1回分で500円ぐらいする(水の量がおおいため)ので、塩素入れないと翌日は使えないぐらいなら、+1日なら入れ替えた方が安いかなとは思ってます💦
②
1日目の遊んだ後に雨が降った場合は、カバーしてても水入れ替えた方がいいですか?
- はな
コメント
♡♡
以前は塩素を入れて2日目も使用してましたが、長女の肌荒れが酷くなり毎回新しい水でやるようにしてます😭
はな
えー!塩素のせいなのか2日目だからなのか😱肌荒れは気になりますね💦
ありがとうございます😭
♡♡
アトピー持ちなので学校のプールや民間のプール施設(セントラルとか)もダメなので...😭
もったいないですが、一応毎日入れ替えるようにしてます🥲
はな
うちも肌弱めなので、できるだけ入れ替えようかなと思いました💦
♡♡
ごめんなさい 、間違えて消しちゃいました💦
水道料金上がるよなー😇😇なんて思いつつも入れ替えた方が安心ですもんね😭