※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋に保育園入園予定(0歳児クラス)です。お洋服はいつもロンパースばかり…

秋に保育園入園予定(0歳児クラス)です。お洋服はいつもロンパースばかり着せていて、上下セパレートのお洋服がほとんどありません💦保育園に向けて半袖と長袖、そして長ズボンを西松屋で買っておこうかなと思ってますが、各何着くらいあると良いでしょうか?🧐
今は生後9ヶ月体重約9キロでややムチムチ、80がぴったりサイズですが80を買うか90を買っておくかも悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず長袖4枚、半袖4枚、ズボン6本くらい買って3セットはお着替えで保育園に置いていくか持って行く想定で良いかなと思います。
秋、と言うのが何月か分かりませんが意外と10月末まで半袖は着るかなと。
サイズは半袖90、長袖80、ズボンは70とか80で良さそうです。
セパレートよりサイズ感大きくなるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月です✨まだまだ暑い時期ですよね💦ご意見ありがとうございます😭

• 7分前