※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅カップボード(下の方に設置するもの、上の方につけるもの)をつ…

建売住宅

カップボード(下の方に設置するもの、上の方につけるもの)をつけるかどうか、もしくは既製品の食器棚を買うか、悩んでいます😭😭😭

89万とか、高すぎて…

既製品でもいいんじゃないか?!と思ってきてしまっています😭😭

コメント

さあた

上下オプションで付けました!
サイズも確認しなくていいですし
壁や天井に隙間がなくて満足してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、横幅とかお値段とかお伺いしても良いでしょうか😭😭??

• 1時間前
  • さあた

さあた

もう2年前になるのであまり覚えないですが
    横幅180くらいで
    50万以内だったかと🤔

• 1時間前
たこさん

私は付けたほうがいいと思います😊
作り付けなら地震対策とか不要なので安心ですよ✨
上の方も書いてらっしゃいますが、隙間がないから埃の心配もないです✨

うちも建売ですがカップボードだけは絶対に付けてもらうつもりで、
ハウスメーカーのキャンペーンでオプション100万円分サービスがあり、カップボードを選びました😊
オーダーカーテン30万もお願いしてたのでカップボード自体は70万はしなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなに高いんですね。
それだったら、造作カップボードのオーダーでも同じくらいの値段なので、私なら造作にしちゃいます。
前の家で造作にしたんですが、めちゃくちゃ満足度高かったです。
それ以外なら既製品の購入します。