※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

手足口病で発熱された方いらっしゃったら教えてください!2日前のお昼に3…

手足口病で発熱された方いらっしゃったら教えてください!
2日前のお昼に38.9℃の発熱、熱性痙攣2回起こり救急搬送されました。病院に着いて先生が色々検査したところ口の中と手のひらに赤いポチが見つかったからおそらく手足口病による高熱の熱性痙攣と診断されました。
その日は入院で一日で翌日退院できて、午後にかかりつけ医でしっかり手足口病と診断されました。
熱は今日下がったのですが、ヨダレダラダラ、口周りと腹、足にも発疹が出てきて悪化してるようにも思います…
ただ保育士さんによると「発疹出始めたらあとは大丈夫」と言われて、ここから良くなっていくのでしょうか?今3日目になるってことだと思うのですが合ってますか?

またかかりつけ医から熱が下がって普段通りご飯が食べれたり飲めたりしたら登園OKと言われてるのですが、皆さんのお子さんはどれくらいで登園できましたか?
触って欲しくないのに色々なもの触られて消毒疲れしてるのに、ご飯食べさせるのもシャワーするのも「ママじゃなきゃやだ!」発動してもう疲弊しています…

コメント

はなび

手足病なら2,3日で熱は下がりました。
かかりつけ医の通りで登園しましたよ!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

熱はやはりそのくらいで下がるのですね!
    今測ると36.7℃になって落ち着いたかなと思うのですがご飯がいつもの半分いくかいかないかくらいしか食べてなくて、これだとまだ預けられないですよね💦
    目安が知りたいのですが何日経過して登園されましたか?💦

• 4分前
ソースまよよ

ちゃんと回復期に向かおうとしてると思いますよ🙆‍♀️今がピークか、少し過ぎくらいかと思います🤔発疹は体全体に出来ます。治療薬はなく、対処療法になります。お子さんの免疫力で治します❤️‍🩹なのでこのまま様子見でいいとは思いますが、また痙攣が起きたら救急車呼んでください。熱性が原因でない可能性もあるので💡🤔
2日前という事は6/11の昼から発熱ですかね?ですと、今日は3日目です🙂‍↕️

消毒よりも大事なのは、お子さんのお世話ですよ💡質問者様も急な受診、看病、日頃のお疲れも出てると思うので、動けるパワーは限られると思います😅全ては出来ないので、どこに力を注ぐか⁉️です🙂‍↕️お子さんのお世話優先してください。
消毒よりも効果的なのは、大人の小まめに手洗い、うがい、マスクです💡疲れてたら感染して症状出やすいですが、感染しても自己免疫で症状出ない場合もあります。

大変な時期だと思いますので流し見で大丈夫です🙆‍♀️お大事になさってください👋もし何かありましたら返信ください〜