※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

7月に北海道に行きます✈️8時に札幌駅のレンタカー屋さんを出発して、1.…

7月に北海道に行きます✈️
8時に札幌駅のレンタカー屋さんを出発して、
1.夕張の道の駅でメロンを食べる
2.富良野でメロン農家さんのメロンを見て回る、富田ファーム、富良野チーズ工房

札幌に20時までに戻れそうですか⁇💦
レンタカー屋さんが20時までしか開いてなくて😅

コメント

kulona *・

こんな感じになるそうですよ!笑

道民の私にはなかなかハードに感じますが20時には間に合うようです😊
あくまでAIが言うにはですが...

kulona *・

もう一枚載せときます☺️

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    わざわざ調べていただいてありがとうございました😊

道民の方は、札幌から富良野に行く時は富良野や旭川周辺で一泊するって感じなんですかね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物理的には戻れるけど…
富良野行ってまた札幌まで戻るんですか?
夕張経由って…

ドライバーさん、死にそうですね😂
私だったら、絶対嫌です😅
観光どころじゃない😅

• みー

みー

コメントありがとうございます!

やっぱりきついですか!?💦
    ナビを見たんですが、時間ギリギリだし、距離はあるから地元の人から見たらどうなのかなと思って😅

メロンが好きで夕張と富良野のメロンが食べたいのでこのコースなんです🚗💦

考え直した方がいいかな🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前距離で約100キロですよ。
    ちゃんとした道走ったら、往復で300キロ近くになるかと。
    また夕張は山の中なので、慣れていないと辛いかと。
    富良野に日帰りはよく行ってたけど…
    札幌の中心地は道も混むし、一通は多いし、時間通りに行かないこともありますよ。
    中央区から札幌を抜けるまでたったの15キロですが、混み具合によっては40分とかかかります。

本州だと東京発で仙台くらいまでの距離ですが、大丈夫ですか?

あと、地元民と比べない方が良いですよ。
    地元民は何度も行って慣れていたり、抜け道を知ってるので、回避能力はあります。

• 1時間前
  • みー

みー

夕張は山の中なんですね💦
    そういう情報を教えていただいて、本当に助かります!
    ありがとうございます‼︎

札幌から直接富良野に行くほうがいいですね💦
    富良野周辺でゆっくり観光しようと思ったら、やはり富良野や旭川らへんで一泊する方がいいのでしょうか?

何度も質問してすみません😅
    九州から行くので全く土地勘なくて、ずっと調べてたんですが、不安になってママリに聞いてみました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなのも知らないで行こうとしてたんですか?🙄
    それは危ない!!
    夕張は山々に囲われた山間部に位置する都市で、北海道の中で熊の生息が多いとされる危険な場所です。
    日中でも熊以外の野生動物との遭遇などリスクの伴う場所なので、ナビの時間通りに行けるとは限りませんよ。
    札幌から街続きに繋がってる場所ではないですよ。

高速で行くとしても、国道12号を通るルートを選択したとしても、直接が多く、集中力の切れやすい道路になってますよ。
    途中山道は通らないと行けないし、ドライバー感覚的には、疲れる道かと思います。

ナビで真っ直ぐそうだから余裕じゃんは、実際走ると砕け散るかと思います😅
    富良野に日帰りは行くけど、富良野出る前に車でガチ寝します。私は。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れていない方には富良野で乗り捨てて、一泊することをオススメします。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接ではなく、直線です!間違えました😱

• 42分前
  • みー

みー

夕張はもう絶対外します!
    何も知らず大変なことになるところでした💦
    ほんと聞いてよかった😱
    ありがとうございます‼︎

かなりお詳しいので、いろいろ聞いてみたくなり、厚かましいですが今のところの旅行の予定が

1日目
    2時前に新千歳空港到着、空港内でランチ、散策して札幌のホテル泊

2日目
    札幌観光、昼過ぎから小樽←ここも無謀ですか?電車で行こうかと🤔

3日目
    この日が質問しているメロン食べる目的のレンタカーでの富良野

4日目
    午前中が札幌ぶらぶら、夕方の便で新千歳空港出発です✈️

九州からなので、新千歳空港しか直接の空路はありません💦

• 35分前
  • みー

みー

ちなみに小樽は以前も行ったことあるので、ルタオなどスィーツ目当てです!
    オルゴール館など観光場所はもういいかなと🤔

• 33分前