※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるはる
家族・旦那

高熱の中、義母が持参した食材が使いにくく、実母からの配慮ある食材との違いに困惑しています。

まじ迷惑!
高熱出てる私になんでこれ持ってくる?義母…

▪️ほうれん草→茹でろって??💢
▪️チンゲン菜→我が家はほぼ使わない💢
▪️チンゲン菜2→なぜそんなにチンゲン菜推しなの?💢
▪️干物→焼くの?💢
▪️高級牛肉→3切れしか入ってないけど我が家4人家族、あっ私はカウントされてないのね?💢
▪️ミルミル→息子これ飲むと下痢するって言ったよね💢
▪️コンビニの揚げ鳥2枚→ん??誰と誰の分だろ?
▪️大玉トマト→うちはプチトマト派って言ったんだが…

パッとサクッと食べれるものを持ってきて欲しい…
持ってくるだけありがたいのかもしれないけどよく分からん🥲︎
チンゲン菜に至っては本当に私も年に何回買う?レベルなので要らないし、最近は冷凍ほうれん草なんだよなぁ
そんな高熱の私の状況知って遠方の実母がソッコー送ってくれた荷物には…

▪️レンジでできる唐揚げ
▪️レンジでできるパスタ×4
▪️菓子パン食パンたーくさん!
▪️栄養ドリンク
▪️次男が大好きアンパンマンポテト
▪️長男が大好きなお菓子
▪️魚の缶詰、サバの味噌煮長男大好き
▪️シーチキン→長男大好き
▪️私にチョコレート

この差よ💦

コメント

まる子

それは、義母さんが考えなさすぎてイラつきますね。

• まる子

まる子

今要りませんって、返却したいくらいですよね。

• 6月13日
  • まる子

まる子

実母さん最高ですね。

• 6月13日
  • あるはる

あるはる

元気な時でも微妙な感じするのに39℃ある嫁にこれ調理しろと??
    と思う💦💦

• 6月13日
  • あるはる

あるはる

捨てたいですが(あっチンゲン菜は捨てました!)高級肉はちょうど我が家に来ていた実母がキレて「あんたが食べなさい!」と産後の私に作ってくれました(笑) なんか申し訳ないから長男と分けたけど💦 義母からしたら実の息子と孫に買ったのでしょう…💢

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

義母ってそうですよね😓
全部捨てていいんじゃないですか?
うちも産後間もないころ手伝いに行く!ってうるさくてお惣菜でも持ってきてくれたのかと思ったら、、、チンゲンサイ、ズッキーニ、デカい生魚等誰が調理するん?てものばっかり持ってこられた事を思い出しました!あと洋酒入りのお菓子もです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無しもですが、ななチキの件がやばいですね、、笑
    私が旦那さんの立場なら、自分の母親にブチギレてると思うのですが何も言ってくれないんでしょうか💦

うちは持ってくるものはヤバかったですが、ちゃんと人数分はありました笑
    高熱早く下がるといいですね😓お大事にしてください。

• 6月13日
  • あるはる

あるはる

調理しないといけないものばかりですね!うわぁーうちもですよ!
    1番訳分からなかったのがうちの両親も産後来ててその時にアポなし訪問できて、さらに手土産にななチキ2個(笑)
    えっと…大人4人、小学生1人ですがどうわけたら??と思ってたら「〇〇(うちの旦那)、△△(息子)食べなさい!」と。
    やはり義母からしたら実の息子と初孫は可愛いんでしょうね💢💢

• 6月13日
  • あるはる

あるはる

この時はちょっと出かけた時で息子が2つ目食べようとしたら「それはパパのよ!」と怒ったのでその場に旦那は居なかったんです💦
    んで、帰ってきて「食べなさい」って言われてました。私も実母もわざわざ「私たちには何も無いのよー」とはその場では伝えられず(笑) 最近はやっと自分の母親のヤバさが分かってきたのか疎遠になってきてます

• 6月13日