※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦健診2回目に行ってきました。先生はとてもいい方なのですが、微妙に…

妊婦健診2回目に行ってきました。
先生はとてもいい方なのですが、微妙に波長が合わない時があり、変な発言をしたわけではないのですが、これは言わなければ良かったかなぁとかとても気になってしまいました。その先生が分娩も担当してくださるのでこれから信頼関係を上手く築けるか不安です。もともととても気にしてしまう性格でとても疲れます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

正直なところ、基本医師は変わってる人が多いと思います!😂
私も分娩担当の院長とたまに噛み合ってないな〜と思うこともありましたが、技術を信用していたので、波長や相性は特に気にしていませんでした!
技術が優れていたので、結果満足です😌

はじめてのママリ🔰

本当に自分と波長が合う医師なんて居ないですよ!笑
妊娠してるし普段気にならない自分の発言も余計気になってしまうんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜😂必要以上に会話しないです😂医者は変ぐらいじゃないと務まらないんだ!って思うようにしてます笑

らすかる

特に問題がなければ医師は立会程度なのでそこまで気にしなくていいと思います。
助産師さんの方が大事かも??🤔