娘はよく笑うようになって嬉しいけれど、やっぱり寝る前のギャン泣きは…
娘はよく笑うようになって嬉しいけれど、やっぱり寝る前のギャン泣きは良くならない。環境調整してみても薄暗い所に連れていくだけでギャン泣き。昨日の夕方も1時間近く泣いていた。私も疲れたから旦那にバトンタッチして夜の寝かしつけを頼んだら、娘も疲れ果てていたのかさほど泣かずに寝た。その後旦那が「今日はすんなり寝てくれたね🤭」と一言。うん、、、別に悪い事じゃないし、仕事から帰ってきて娘が自分の腕の中で寝てくれたら嬉しい事だけど何かイラッとする。
旦那は育休を取る予定だったけど、急に職場の方が辞めたりとゴタゴタがあって育休はとれず。取れない代わりに1週間に1回のペースで有給を取ると言ったがそれも2回くらいしか実現できてない。帰ってきたら寝かしつけや娘の風呂も積極的にしてくれるが、寝かしつけ終わった後はダラダラとYouTubeを見たり、リビングで寝落ちしたりしている。休日も子供がいない時と同じようにYouTubeを見たり、昼寝したり、、、
力仕事(ベッドの解体など)を週末どこかでしてもらうように以前から頼んではいるが、自分から行動するっていうことはごく稀。基本的にこちらから頼まないと動かない。やる事やってからダラダラして欲しいのにって思ってしまう私は心が狭いのかな?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント