夜中のミルクの時間にアラームをかけても、無意識に止めて再び寝てしまうことが多いと悩んでいます。どうすれば起きられるでしょうか。
夜中のミルクの時間、アラームをかけるのですが気づかず寝てしまうことが多いです😱💦
2時にアラーム鳴らしたのに起きたら3時前とか、、
音が止まってるってことは無意識に止めてまた寝てしまっているんですよねきっと💦
みなさんはきっと起きられてるんだろうなぁ、、と思いながら子どもと一緒に爆睡してしまうことに反省です😥
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
みーこ
ウチの子はよく泣いて知らせてくれるタイプだったので泣いたら起きてました🤣泣かなかったら寝てます😴
1時間弱の誤差で起きれてるので全然良いかと👏
はじめてのママリ🔰
私、アラームすらかけてなかったです😓
入院の時から夜まとまって寝るタイプで、助産師さんにも無理に起こさなくていいと言われ…
-
はじめてのママリ🔰
無理に起こさなくていいんですね❗️(><)
それを聞いて気持ちが軽くなりました🙏
寝過ごしてしまうと、やってしまった、、と思っていたので😭💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
入院中他のママさんがアラームつけてて、試してみてはいたんですが、うちの子ミルクに興味なくて起こしても飲まなくて😓
5時間空くのは起こしてと言われてました!- 6月13日
ママリ
1人目の時は小さくてミルクもなかなか飲まなくてって感じだったのでアラームかけて頑張ってましたが、2人目は小さかったけど授乳はすぐ終わるし2人目っていう安心感?余裕?でアラームかけてませんでした😂産後の入院中に寝過ごして4時間経ってて飲んだ時間、量とか書いて見せないといけなかったのでやべ!!って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(><)!
みなさんも寝過ごしてしまうことあるんですね🥺わたしの意識が足りないんだ、と思っていたのでお話し聞いて気持ちが軽くなりました😭🙏- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡3時間で起きなきゃ‼️と思っていたのですがアラームに気づけない自分に嫌気がさしていました💦
でも夜中寝ないと体力的にもきつくてつい爆睡してしまって😭💦