※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が今第二次成長期に入ってるからちゃんと早く寝てご飯もカルシウム…

長男が今第二次成長期に入ってるからちゃんと早く寝てご飯もカルシウムとかタンパク質とかバランスよく作ってあげてくださいねっと病院で言われました。
いつもちゃんとご飯は作ってるつもりだけど成長期だからっていってバランス考えなきゃっと思ったらなんだか憂鬱な気持ちになります、、、、🥲
元々考えこむタイプなので尚更プレッシャー感じてます

バランスよく食べてないと背も伸びないですか?

コメント

ま。

全然そんなことないと思いますよ!
小学生になり、進級するたびに偏食がひどくなる長男ですが、背もガタイもデカイ方です😅
成長具合には遺伝とかもありますし、そこまで気にしないで良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    それ聞いて安心しました!
    仕事で疲れて惣菜とか弁当の日も多々あるので、、、、

夜は10時に寝るのはおそいですかね?笑

• 3時間前
  • ま。

ま。

うちは本人の満足する睡眠時間を確保できていれば良いという考えです😌
    長男は7:00過ぎに家を出なければいけないので、6:00起きです。
    なので9:00に寝なければ、本人の満足する睡眠時間に到達しないようで、9:00就寝です😊
    長男さんが10:00に寝ても、朝起きることができて、不機嫌にならず登校できていれば問題ないと思います😊

• 1時間前