コメント
h a n a ☺︎
先々週にRSウイルスによる気管支炎にかかり咳、鼻水、嘔吐下痢、ミルク全然飲まなくて飲んでも吐いてました😭
2週間経ちますが、まだ完治してないです😭
h a n a ☺︎
先々週にRSウイルスによる気管支炎にかかり咳、鼻水、嘔吐下痢、ミルク全然飲まなくて飲んでも吐いてました😭
2週間経ちますが、まだ完治してないです😭
「ミルク」に関する質問
1ヶ月の男の子育ててます。 夫はミルク後のゲップが苦手なのですが、 赤ちゃんのお口から音がすると 絶対にゲップじゃない音なのに、 「いいゲップでた!」と言い張って ゲップ出させるのをやめてしまいます。 で、すこし…
新生児ミルク時間について 生後17日の息子です。 現在1回100mlのミルクを飲んでいます。 ゲップ(1~2分で出ます)休憩1回挟んで完飲まで40分かかるので乳首サイズをSS→Sに変えたのですがそれでも25~30分かかります。 毎回…
お腹が空いているサインが分からず悩んでいます。ミルクで育てていてやや小さめで生まれてきました 泣いて起きてきたので5時間ほど空いているしと思い授乳しています。日中は泣いていなくても寝ないので3時間(お出かけ中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
回答ありがとうございますm(_ _)m
RSウイルス今流行ってるみたいですね(>_<)
うちの子も胃腸炎3日目に呼吸がおかしい事に気付き検査してもらいましたがRSウイルスではありませんでした!
もしかしたら初期のマイコプラズマかもしれないとの事で抗生剤と鼻水と痰が出やすくなるシロップを貰って帰って来ました!
点滴などはしてもらいましたか?
h a n a ☺︎
流行ってるんですね😭
点滴はしてもらってないです!うちの子も呼吸が苦しそうだったので毎日病院に吸入に通い、同じく痰と鼻水を出しやすくするシロップを飲んでます!
でも、これ以上ミルクが飲めなくなると入院。と言われました😭
ゆず
そうなんですね(>_<)
うちの子は吐き戻しは落ち着いていてミルク40〜60mlを3、4時間おきになんとか飲んでくれる感じです…
脱水などは今のところ大丈夫ですか?
h a n a ☺︎
1日どのくらい飲めてますか?
小児科で500くらい飲めていれば大丈夫、とにかくこまめにあげてくださいと言われたので2時間起きに60mlを9~10回あげてました💦それでも吐いてましたが、脱水は大丈夫でした😭
ゆず
2日目に点滴をしてもらったのですがその日はトータル340しか飲めていませんでした(>_<)
採血してもらい脱水の状態を調べてもらったのですが脱水ではありませんでした!
今日はいつもより飲めてる感じで100を2回飲んで後は80、20、30ですので今のところトータル330ですね(>_<)
胃腸炎になってから500飲めた事ないです😭