※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが全然進みません。最近パンツ履けたりトイレに座れたりして、…

トイトレが全然進みません。

最近パンツ履けたりトイレに座れたりして、ついこの間保育園でおしっこ出たそうです。2回!
家では、朝起きてオムツ替えたらパンツで過ごし、出そうと言うのでトイレ行きますが、出なーい!となりまた遊び、また出そうとなりトイレに行く、、を3回は繰り返して結局出ず。
どうしたらいいのでしょう。
やる気が少しなくなったのか、朝トイレ後オムツがいいとなって今はオムツです。
わたしの圧が強くてプレッシャーになってるのかな?とかトイレで別件で怒ったからかな?とか単純に漏らすのが嫌なのかな?とか、、、
家で2回、保育園で1回漏らしたことあります。

コメント

こらそん

寝ている時にまだオムツ濡れてませんか?
膀胱の発達って人それぞれ違うので
努力だけではどうにもなりません😓

寝起きにオムツが濡れていたらまだトイトレ早いです‼️

ママリ

うちも3歳トイトレ中です!!
わかりますーー😭

家でパンツ濡れた後にトイレ行く!もれそう!って言われますし、漏れそう!で連れてってでない!そのあと漏らす…の繰り返しです😂
あまり怒ったり圧かけても進まなそうだなとうちも思ったので全然オムツでも過ごしてます😇
補助便座アンパンマンの持ってたんですが音鳴らして満足され💦
踏み台あるといいっていわれて、娘が小柄なのと、臨月で乗せおろしも大変だからステップ式の補助便座導入しました。
が、夜中補助便座ない2階のトイレについてきて、漏れそうとかもなかったんですけど座ってみるかーって抱っこして乗せてみたらちょろちょろって初めて家で成功して
めちゃくちゃ褒めちぎって、パパにもばあばにも出来たって教えてあげよう!!って言って、自信ついたのか2回目次の日の朝もできました☺️
が、それきりですね(笑)
シール作戦頑張ってますが…なかなかです💦
親も疲れますよね😭😭お互いお疲れ様です😭😭