※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

ボールプールとボールハウス、どちらがいいか、ボールの数は何個がいいか教えてください。

ボールプールやボールハウスの購入を考えてます(^-^)v
プールの方がいいのか、ハウスの方がいいのか、ボールは何個くらいあるといいのか、教えて欲しいです(*⁰▿⁰*)

コメント

ママリ

うちの子の場合ですが、ボールプール(150個)は最初だけでほとんど遊んでくれません(>_<)
ボールハウスはボールが少ないけど、その中におもちゃをしまっているのでハウスの中で遊んでいますよ(^^)

• あおちゃん

あおちゃん

ハウスにしようと思います(*⁰▿⁰*)ありがとうございました♡

• 7月13日
みみたまご

娘は自分で出入りできるボールハウスがお気に入りです!
ワイヤー入りの折りたためるボールプールも買ったのですが、つかまったり出ようとしてワイヤーに弾かれて泣いてました。
ボールはプールは600個くらい、ハウスは300個くらいが贅沢に遊べていいです。
ちょっと大きめのボールやビニールボールも一緒に入れて遊んでます(^^)

• あおちゃん

あおちゃん

確かに自分で出入りできた方がいいですね(^-^)vハウスで300個で買います、ありがとうございます♡

• 7月13日