※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に旦那のことで相談したんですが、ひとつ引っかかった発言があって…

義母に旦那のことで相談したんですが、ひとつ引っかかった発言があって
〇〇(旦那の名前)はやっぱマザコンなんだよ
とよくわからぬ発言をされました。言葉が出ませんでしたのでスルーしましたが
結局義母に相談しても、旦那のこと庇うのは分かってるので、なんだかしんどくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母も同じこと言います🥲
うちの男どもはマザコンだと言ったり相談しても男ってそうなんだよと言って何も解決しません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ嫁に言う?って言葉でしたが、ママリさんも言われたことあったんですね。
    嫌な気持ちしませんでしたか?
    たしかに、母親が息子庇う気持ちはわかりますがね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときはなんとも言えない気持ちになりましたね、、ママリさんと同じくスルーしました
    やはり息子が可愛いからか悪くいうこともないし解決する気はないのかなと思いました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今回の相談も旦那との喧嘩とかそういう相談では全くなかったですが、
    旦那の気持ちが1番大事みたいな言い方されたので、相談相手間違えたかなと思いました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家なんか旦那の見方に決まってるじゃないですか!
嫁なんか他人ですよ?そりゃお腹痛めて生んだ我が子の方が可愛いに決まってます。
相談する相手間違ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢ママリさんにはっきり言ってもらえて、我に帰りました!
    その通りですよね。所詮ほんと私は他人で、なんなら息子を取られた!みたいに思われてると思いますね、、、
    ママリさんは、義実家とうまく付き合い出来てますか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義実家がいろいろやらかしてくれたので疎遠です!!!(車で5分くらいの近距離ですが)

お金出してくれるタイミングだけ表面上は仲良くしてます(笑)
    向こうも負い目があるので仕方ないと思ってるみたいですw
    孫会いたさに自分らにできることはお金を出すことと割り切ったのか必死ですw

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、疎遠と言うのは、ママリさんだけですか?
    旦那さんもですか?

• 42分前