旦那のお母さんは小学校1年生頃に病気で亡くなっています。それからお父…
旦那のお母さんは小学校1年生頃に病気で亡くなっています。それからお父さんは4年後くらいに再婚しその方に育てられてきました。旦那が酔った時にたまにお母さんの夢を見るみたいです。そして必ず起きたら泣いているようです。
私は両親共に健在でして。旦那は辛かったんだろうなと思うんですが…旦那にしかわからない事ですが…同じように小さい頃親御さんが亡くなった経験のある方、どんな思いですか⁈やはりずっと辛い気持ちは残っていますか⁈旦那に対して私はお母さんにはらなれないですが少しでも癒すことが出来たらと思っています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
父が9歳の時に亡くなってます!
私は今33歳です。
お父さん生きてたらどんな関係だったかな〜と考えたり、お父さんと仲良い友人の話聞くと羨ましく思ったり、義父がすごく孫可愛がってくれてるので父はどんな感じだったのかな〜とか考えたり、父のことを考えることは多いです!
でも辛い、悲しいという気持ちはもう全く無いです😂父を亡くしてる話をすると「あっ...」という顔をされて気遣われることがほとんどですが、もう全く何とも思ってないです。そんな覚えてないですし🤣
ぷりん
20代前半で父母をそれぞれ別の病気で亡くしました。
10年ほど経ちますが、今でも思い出すと涙が止まらない時もあるし、もう一生会えないんだ、、と絶望します。普段は思い出さないようにしてます。夢に出てくると、タガが外れたように泣きじゃくりたくなる時もあります。
私の場合は大人になってからで、徐々に病気で弱ってく姿も理解し、見てきたので死自体は受け入れられましたが、旦那さんの場合は小さい頃なので、突然母親を亡くした悲しみは計り知れないです。
小さい頃の貴重な思い出話を、うんうんと、相槌を打ちながらただ優しく聞いてくれるだけで救われます😊
泣いていてもバカにせず、優しいお母さんだったんだね、と背中をさすって抱きしめてくれるだけでいいです😊
そもそも、癒してあげたいというママリさんの気持ちが一番嬉しいと思います😭
長文失礼しました。
コメント