※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄旅行を計画中の方に、飛行機の時間帯や観光時間についてアドバイスを求めています。

沖縄旅行に行ったことある方、教えてください😭
今年の夏休みに家族で初めて沖縄に行きたいと思っています。3泊4日で考えていて、飛行機に乗って旅行に行くのは初めてなので分からないことばかりです。飛行機+ホテル+レンタカーのセットで予約しようと考えているのですが、飛行機の時間帯によっては旅費が4万円くらい追加になるプランなどもあります。東京から那覇に行きたいのですが、午前中くらいに行きの飛行機に乗って、帰りの飛行機は沖縄を夕方くらいに出れたらな〜と気軽に考えていたのですが、飛行機代がすごく高いです🫪時間帯を変更したら観光時間が少なくなる分、飛行機代は何万も安くなりまして…どの時間帯くらいに飛行機に乗ったり観光すれば良いか迷っています。子連れで沖縄に行かれたことのある方、アドバイスをお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

良い時間って高いですよね。
ゴールデンウイークに3泊4日で沖縄に行ってきました。

1日目
13:00くらい到着する便で、
夕方に北部に移動
この日は、ホテルで夕飯、ホテルの遊び場で遊んで寝ました。

2日目
朝から美ら海水族館~ジャングリア~スパ~ホテル
(の予定が台風でジャングリア断念)

3日目
朝 海岸で貝殻広い
お昼前に国際通りまで移動
ホテルで休んでから、国際通り散策

4日目
朝 国際通り散歩
パラセーリング
13:00の飛行機で帰宅

で、割と満足できました。
ちなみに、旅行であろうと、睡眠時間はしっかり取って、あまり無理はしたくないタイプです。

はじめてのママリ

我が家は閑散期の6月に3泊4日で旅行しますが、1日目と4日目は移動日で、観光や遊びは予定していません。(ホテルが北部なのもあります)初日の夕方に、ホテルのプールで遊ぶくらいです。

初日と最終日が移動だけなのは、シンプルに移動に時間がかかるからです😂我が家は自宅から羽田空港まで3時間半、フライトは2〜2時間半。ホテルは北部で固定しているので空港からさらに2時間。朝5時に自宅を出て、ホテルに到着するのは夕方です😂帰りは遊び疲れてヘトヘトすぎて、夜遅くにならないうちに自宅につきたいので、13時台のフライトで帰ります。

7月だと繁忙期なので、どこへいくにも、何をするにも時間がかかると思います🤔空港に到着してからレンタカーを借りるにも時間がかかるし、渋滞している那覇市街を抜けるのにも時間がかかります。ガソリンスタンドも、大手だとすごく混んでいたりすることもあります。時間にかなり余裕を持っていた方がいいですよ。

羽田戻ってから自宅までの帰路が長くない、お子さんの体力があって、あまりグズグズしない性格なら、最終日のフライトが夜でも大丈夫かなと思います🤔(我が家は下が3歳、小2の子も「まだー?もう疲れた」とかすぐに言ってグズグズするので、大人も疲れます😂)

はじめてのママリ🔰

中二日あるので両方ともいい時間の飛行機にする必要はないかなと…
一日目、三日目のホテルを何処にするかによりますね。移動距離が長いと移動で終わります。
うちはいつも14時着、14時発の便で北谷ステイです。
変更可能なプランにしてるので午前着に変更出来たら一日目に製作系の体験入れます。
帰りは観光地は開くのが遅いので公園&ビーチで少しのんびりして空港近くでランチ、レンタカー返却して空港向かいます。
レンタカーはタイムズにして時間のロスを最小限にしています。安いしお勧めです。