小学一年生の娘が金曜日に帰宅後、大荒れになることについて、似た経験を持つ方や対処法を教えていただけますか。
金曜になると
小学一年生の娘が
帰宅後大荒れします。。
似たような経験の方いますか??
どう対処していいかわかりません。。
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
土日の楽しい予定について話したりはどうですか?それか毎週金曜日はコレ!みたいな恒例行事を作るとか…プリンアラモードを作るとか、フルーチェ作るとかでも、泡風呂でも…
きっとたくさん頑張ってきて疲れてるんですね🥲でもママも疲れてるから参りますよね💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ疲れちゃってるんでしょうねぇ…
1週間よく頑張ったねと抱っこでよしよしタイム作るか、余裕があれば気持ちの解きほぐしタイムもうけるかですね。
例)今どんな気持ち?なんで大きい声出しちゃった?大きい声出したくなったらトイレに行ってみる?ぬいぐるみ抱きしめてみる?とか感情の吐く先を提案して練習させてみるとかもいいです
はじめてのママリ🔰
一年生、男児ですが、昨日大荒れでした😥刺激しないよう、イライラ伝染するので自分もイライラしないよう努力しているのですが、昨日はむりでした💦宿題時間にパパがいて色々口だされたこともあり更にヒートアップ、、
思いきって息子と2人で外食にしました(^-^;夕方ショッピングモールうろうろして気分転換しました
学校の疲れや梅雨時期で体やメンタルにくる頃なんですかね。。
コメント