※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にキッズ携帯を持たせようと思っています!わたしと夫はワイモバイル…

子供にキッズ携帯を持たせようと思っています!

わたしと夫はワイモバイルなので、ソフトバンクで本体を買って SIMカードをワイモバイルのキッズメニュー?のようなもので契約しようと思っています。

ソフトバンクのキッズ携帯はLINEは使えますでしょうか?
自分で調べつつ、わけがわからなくなってきたので わかる方教えてください 😭😭💦

コメント

すぬ

キッズ携帯はLINE使えませんよ。
子供用プランだと、フィルターかけないといけないのですが、普通のAndroidでも高校生ぐらいの設定にしないとLINE使用できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか 😭😭😭💦
    主さんのお子さんはキッズ携帯持たれてますか??

キッズ携帯なら、電話とショートメッセージ的なので連絡をとる感じなんですかね、、?

• 16分前
  • すぬ

すぬ

うちはLINEしたいので普通のAndroid持たせてます。
    スマホでもアプリ取得など親が許可しないとできない等好き勝手には遊べなくしてます🙆‍♀️

• 8分前
ゆう

キッズ携帯、契約料で3万くらいかかるって言われました💦
スマホをフィルターとかかけて契約した方がすごく安い、と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっっっっかい!!!🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨
    そんな高いのは知らなかったです🫨💦

教えて頂だきありがとうございます 😇

• 15分前