※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入れたい保育園があるのですが、人気園のため0歳児クラス空きなし、1歳…

入れたい保育園があるのですが、人気園のため0歳児クラス空きなし、1歳児クラスも4月入園で入れるかどうかわかりません💦

ただ一つ方法があり、それは今年度中に閉園するボロボロ保育園に一旦入園することです😢来年4月で必ず転園となり、その時はできるだけ希望通りの保育園へ入園できるようにしていただけるとのこと。

閉園することもあってか0歳児クラスはガラ空きのため入園できそうなのですが、転園するまでの7ヶ月間ここに通う事に少しためらいがあります😭
見に行きましたが先生たちは元気がなさそうで、せっかく入って少し慣れた頃にまた慣らし保育があると考えると迷いが出ます…ぜひみな様にご意見お聞きしたいです。

コメント

わんわん

悩ましいですね!でも人気園に入れるなら目をつぶってボロボロ園に入るかなぁ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった7ヶ月と考えれば…ですね!ありがとうございます😭

• 36分前
ママり

閉園ってなぜなんでしょう🤔?
ずっと人気がない園とかなんですかね?🥹
私なら見学に行って、あまり良くない印象なのであればたとえ数ヶ月でも我が子を預けるのは抵抗があります💦
1歳4月が全く募集ないわけではないので私なら4月に第一希望で申し込んでダメなら諦めます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい園ができるらしく、それで閉園になるみたいで不人気とかではなさそうです!でもかなり年季入った保育園です😂嫌な感じであればやめるべきですね、ありがとうございます😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

点数的にはどうですか!?

点数的に普通に入るのが無理なら、私なら預けちゃうかもです‼︎

ガラ空きなら、逆に手厚くみてもらえるかな?って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで私は時短予定なので点数的には普通…ですかね?💦確かに手厚く見てくれるのは良さそうです😂

• 34分前
はじめてのママリ

見に行ってイマイチだったところに我が子を預けることは私ならしないかな〜と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印象大切ですよね!ありがとうございます😭

• 33分前