※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

小4の娘の体臭?どうすればいいですかね…足が臭すぎて靴を洗っても履いて…

小4の娘の体臭?どうすればいいですかね…
足が臭すぎて靴を洗っても履いて帰ってくればいつも通りだし、デオナチュレ塗っても少しマシかなぐらいだし…
口臭もキツイんですよね…
本人が気にしてない、だらしなくて塗り忘れたりで困ります😥
友達の家なんて行けないし、そのうち臭いっていじめられるんじゃないかと思います。
手や足に汗をかきやすいとは思いますが、この前汗疹で診てもらった時には12歳からじゃないと薬を飲めないと言われどうすればいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも足臭娘がいますが、足の臭いはグランズレメディ使うようになって気にならなくなりました👍

• ちゃま

ちゃま

グランズレメディですか!
    知らなくて調べたら粉なんですね!
    こういう粉って、履いて脱いだ時に靴下とか粉っぽくなるんですか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履いてすぐは白くなると思うので、学校行く前とか、放課後遊びに行く前に入れてます☺️
    家の中で粉が床についてとか気になったことはないです🙆‍♀️

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も足激くさです😇
靴に振る白い粉するとマシになりますよ!

口臭は歯医者行ってますか?
それでも臭うなら
お口がポカンと開いてたりとかですかね💭
乾燥気味とか😅

• ちゃま

ちゃま

粉が有効なんですね!
    どのメーカーを使ってますか?
    粉も気になってましたが、こういうのって家の中床が粉っぽくなったりしませんか?、

虫歯とかないので乾燥ですかね😭 
    口ポカンとしてるので気をつけたいと思います…

• 24分前