コメント
はじめてのママリ🔰
はい!通っていますよ!
はじめてのママリ🔰
はい!通っていますよ!
「肥満」に関する質問
やっばーーーいです!みなさん助けてください! 育休おわり復職間近!! なんと、作業着はいりません!!! 肥満体型です! 健康のためにも痩せたいし、作業着はいるようにならなければ。 夜ご飯をプロテ…
ポジティブで、自己肯定感が高い方。 人付き合い得意な方。 どんな風に育ちましたか? もともとの気質はあると思いますが、育った環境の中で、これが良かったのかな-と思う事があれば教えて下さい。 ちなみに私はめちゃ…
妊娠中、母体の体重があまり増えなかった(意識はしていない)方いますか? 27週になったのですが、先月からならマイナスでした。 赤ちゃんは標準の成長をしています。 過去の妊娠では気をつけても体重爆増妊婦でした。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!
私はBMI30くらいですが、はじめてのママリさんはいくつくらいで受診されましたか?
また合併症はありましたか?
お答え頂ける範囲で教えて頂けると嬉しいです😊✨
はじめてのママリ🔰
BMI35で高血圧と睡眠時無呼吸症候群あります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃💓
私は今度受診するのですがとりあえず合併症があるかどうか調べることになりました。
検査は何かされましたか?
また保険適用で治療費はどのくらいかかっていますか?
また治療始めて体重は落ちましたか?
沢山すみません😭
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
一応、1時間安静時採血と検尿で病気隠れてないか調べました。
保険適用で栄養指導と診察で2千円ぐらいです。
糖尿病は無かったのでマンジェロは対象外でした。その代わりBMI35以上で高血圧や睡眠時無呼吸症候群などあったら対象のウゴービという注射があるんですが、それが保険適用になるためには肥満外来通い医師の診察と栄養指導を6か月たたないと処方対象ではなかったです。
その間にサノレックスというお薬を飲んでいました。だいたい2週間で3千円ぐらい。
ウゴービの注射始まってからは月1万円ぐらいしてます。
サノレックスの時に5キロぐらい減りましたがウゴービの注射打ち始めたときから婦人科のお薬飲み始めた影響もあったのか減らずでした。
ウゴービから更に6か月開けたら念願のマンジェロが打てるようになります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
なかなか詳しい方がおらず困っておりました。
段階をふんで薬が変わっていくんですね🤔
なかなか薬までがながいですね😂
私は合併症が今のところないため適応になるかわかりません😣
とにかく腹回りがとびでていてほんと肥満体型です。
注射は1万円するのですね。
結構高いけど、保険適用だからまだありがたいですね!!
マンジャロで痩せられたらいいですね😁✨
効果ありますように🙌
色々と教えて下さりありがとうございました🙇✨