※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問があります。オススメの本や準備しておくべきもの、食べた記録の残し方を教えてください。

離乳食準備にあたり質問です。
現在4ヶ月、離乳食について全く知識がないので教えていただきたいです🙇‍♀️

①オススメの離乳食本 (冷凍作り置き以外で)
②準備しておいて良かったもの
③離乳食を食べた記録等は何かで残していますか?

離乳食本の「冷凍作り置き以外で」につきましては、頑張って毎回手作りしたい!と言うよりは季節的にも食中毒が心配なので1回ずつにしようかなと考えています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①赤い表紙のbabymoのはじめてママ&パパの離乳食という本で学びました。

②とにかくとろとろのしなきゃいけないので、何かしら潰すもの。
面倒でなければマッシャーみたいなのでもいいと思います。
作り置きしないならなおさら。
うちはブレンダー使わず離乳食ふたりともしました。

③自分の記憶だよりでした‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます✨️
    ①の離乳食本、検索するとよく見かけるので気になっていました😳!実際に見にいけたら良いのですが、外出が難しく…💦
    こちらには毎日の献立?のようなものは記載されておりますか?

②ブレンダーがあるので、作る際の音が心配ですが、使ってみようかと思っています🤔
    作り置きしないとなると、やはりこし器では大変ですかね💦

③記憶だより!すごいです✨️
    私は今のミルクでさえも、あれ?って時があるので😂笑

色々教えていただき有難うございます🙇‍♀️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信がいってしまいました💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

本は食材と月齢ごとのレシピが載ってますよ〜!
あげる量もわかりやすかったです✨

作り置きしなければ、1回分の量が少ないのでこし器等で十分かなと思います。
作り置きでい作る量が増えると、ブレンダーがあるとめちゃ便利です!

記憶だよりなので、曖昧です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただき有難うございます🙇‍♀️✨️

こし器、検索してみようと思います😊そこまで高い物ではなさそうですので、お試し程度に思って準備しておこうかと思います!

• 6月13日