※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳8ヶ月、なかなかじっとはしていられない時期です。この時期に電車20…

一歳8ヶ月、なかなかじっとはしていられない時期です。
この時期に電車20分乗れますかね?抱っこ紐で考えています。乗れるとしたらどんな工夫ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然乗れると思います!
普段から電車移動が多いのもありますが、おもちゃや外を見たり人を見たりしてそれくらいの時間なら過ごしてくれます。
あとは必要に応じておやつですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭散らばらないおやつおすすめございますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子によると思います😖
うちはよく電車乗るんですけど、20分いい子に乗れる時もあれば少しグズる時もあります💦
抱っこ紐か椅子に座れてればいい子なことが多いです!
対策グッズは新しいおもちゃ、抵抗なければYouTubeとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭YouTube音無しでも見てくれそうなやつありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はスマホでは音無しでしか見せたことないからか見てくれます!
    好きなキャラクターとかあれば、それなら見てくれるかなと🥹

• 1時間前
しろくろ

20分なら大丈夫じゃないでしょうか?☺️
うちは椅子に座らせて、シールブックやお気に入りの絵本見せたりしますが、無理ならお菓子食べさせてます。
お菓子は賛否両論ありますが、グミやラムネなどぼろぼろ溢れないものならいいかなと思って食べさせてます!何にも言われたことないですよ。