※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の実家が犬飼い始めました!旦那犬アレルギー、息子喘息持ち。喘息持…

旦那の実家が犬飼い始めました!ありがとう!!

旦那犬アレルギー、息子喘息持ち。
喘息持ちは犬アレルギー反応が出やすいと見ました!
アレルギー反応でたら怖いので病院やってない休みの日は行けません!長期休みならなおさら!

お盆、年末年始等長期休み行かなくて済む。本当にありがとうございます😇笑

我が家に来ようとしてくるかもしれないので、それをどう阻止するか…

コメント

なな

犬種は分かりますか??トイプードルだとアレルギー出づらいよ〜とか言われるかもです🤔

それか長毛種なら急に決まった時ようにコロコロは玄関に準備して、
もしくは来たいなら空気清浄機をくださいとか!

あとは軽度だとしても体調悪い時に強く出やすいと思うので
約束した日は誰か知ら体調悪い一家になるとか!笑

ただ会うだけだとアレルギーはでなかったりもするので、アレルギー出やすい状況を上手くつついて、ごめんなさい〜🙏するのもありかなと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シュナウザー?です!アレルギー出にくいと書いてありました…😇
    出にくいと書いてあっても、風邪引くたびに毎度ゼーゼーしてる息子を連れて行くのは怖いと言い切ります!!
    あとは小児科の先生に控えたほうがいいと言われたと言っておこうかなと考えてます🧑‍🏫

なるほど、体調悪い時に出やすいのですね!体調悪い一家になります!笑笑

色々アドバイスありがとうございます!!🥹

• 1時間前
べべ

うちの義実家も犬連れて我が家にやってくるのですが、犬含めて嫌いなので「嗅覚過敏で犬の匂いに耐えられないので、申し訳ないけど連れてこないで」ってとりあえず犬だけブロックしました😇

「犬預けるところがないから〜」とか言って連れてきてましたが、じゃあアンタら平日仕事ん時犬連れて会社行ってるんか?と支離滅裂な義両親をブロックする方法、私も模索中です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預けるところないからって…言ってることがよく分からないですね…😇
    義両親の服についた犬の毛で目が痒くなってきたとか鼻がムズムズしてきたとか言ってみるのはどうでしょう🤣?笑

• 1時間前
  • べべ

べべ

やっぱりアレルギー反応は良い武器ですよね🤣🤣
    嗅覚過敏の件伝えたら、義父が「俺の加齢臭大丈夫かな⋯」って呟いてたのですかさず「ダメっすね」って言える強嫁でありたかったです🤣🤣

• 4分前