※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

ただの呟きなのですが、アンパンマンって特別可愛いとかカッコいいとか…

ただの呟きなのですが、
アンパンマンって特別可愛いとかカッコいいとか言われる見た目じゃないような気がするのになんであんなに長く愛されてるんですかね👀?

うちの娘も大好きで
2番目の発語はアンマンマンでした笑
自分が子供の頃からあって私も観てたそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケモンと同じ理論だと思ってます
キャラクターも多くて飽きないみたいな
アンパンマンは見た目もわかりやすいですしね

てろり

アンパンマン含め、ほぼ全てのキャラクターが綺麗な丸、三角、四角で構成されているので、小さな子でも視認しやすいそうです👀
自分の世界で、初めて親以外に存在を知ったカラフルで動く生き物?なので、好きになるんですかね😊

あじさい💠

聞いた話でエビデンスないのですが、赤ちゃんは◯が好きなんだそうです😊
◯と△と◻︎を見せると◯に一番興味を示すとかで、そういう視点で見るとアンパンマンって◯いっぱい付いてますよね笑

あとはおもちゃとかで見慣れて親しんでしまうとか(パパより長い時間遊んでくれる⁇)、わかりやすいストーリーとかが良いのかもですね😊

うちは真ん中だけハマらなかったですが、上と下は大好きです!