胃あたりがキュルとかグニュってなるのは胎動ではないですか?
胎動って子宮で感じるんですよね?…
なんかさっきから、ヘソの上の胃あたりがキュルとかグニュってなります。
胎動なわけないですよね…
- ゆきまる(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
子宮もどんどん大きくなっていくから、おへそのあたりまで子宮になってるをだと思います!
わたしもへその上で感じますよ(*´˘`*)♡
ちょっと変な感じがするときもありますが、良かった、逆子じゃない♡って思うようにしています(笑)

ちびまま
こんにちは!
胎動はおへその下から膀胱らへん?で感じます¨̮♡︎
おへその上では感じたことないですね。みほのすけさんのはなんでしょう。
キュルとかグニュって音がなるんですか?それとも動く感じですか?
-
ゆきまる
胃腸の動きかもしれないですね。ありがとうございます。
- 7月16日

5児☆mama
妊娠18週ですが、
おへその下で胎動を感じますよ(^^)
-
ゆきまる
そうですよね。勘違いみたいです。ありがとうございました。
- 7月16日

ポム
私も、20wくらいから胃まではいきませんが、お臍のちょっと上あたりでグニュって感じる時あります!
子宮も大きくなってきてるからかなぁって思ってました☆
-
ゆきまる
私も臍のちょっと上あたりです。よくわからないです(・ᴗ・̥̥̥)
- 7月16日

ポム
21wの健診の時にお臍あたりで胎動を感じるって言ったら、子宮が大きくなってて、赤ちゃんが頭下にしてくれてるからだねって言われたので、普通だと思いますよ♪
もう少ししたら、肋骨を蹴られるくらい上で胎動を感じることもあるそうですよ(^_^;)
-
ゆきまる
胎動かわからないけど、早く感じたいものです。
(・ᴗ・̥̥̥- 7月16日

でいじー
私はお臍の上で胎動感じますよ(^^)2、3センチくらいの塊がぽこっとみぞおちの下あたりに現れるので軽く押すとスッと逃げられます(笑)
多分足だと思いますが(^^)
-
ゆきまる
早く感じたいものです。
- 7月17日
ゆきまる
なるほどー!まだ胎動を感じないので、不安になっちゃって。ありがとうございます‼️