※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女医ママです👩‍⚕️暇なのでお話ししませんかー?個人的な医療相談はできま…

女医ママです👩‍⚕️暇なのでお話ししませんかー?
個人的な医療相談はできません🙅‍♀️

コメント

ママリ

めちゃくちゃカッコいいです🥹💕
素朴な疑問なのですが、やはりご親族に医療従事者の方がいらっしゃってお医者様になられたのでしょうか?
いつも日本の医療をありがとうございます😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー嬉しいです、ありがとうございます🥹✨励みになります!
    歯科医はいますけど、他は医療系はいないです😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳!!
    目指したきっかけとかありますか🥹?

実は私も子どもの頃、妹が喘息でよく入院しており医療職に憧れていたのですが小学生の頃にオバケが怖くて断念しました💦
    病院ってやっぱりオバケ出ますか😨?

質問ばかりすみません😣

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母が癌で長く入院していたのがきっかけかなぁとは思いますが、まぁ流れですかね😂笑
    オバケ見たことないです!笑
    噂は聞きますけど、自分がそういう現象を見たことはないですね。

• 33分前
  • ママリ

ママリ

流れなのですね😂
    しかし、なるまでもなってからも大変なお仕事でしょうし、本当に凄いです🥹!

オバケの噂はあれど、確認はされてないと聞いて安心しました😭✨
    今後、もしお世話になる時のお守りとして覚えておきたいと思います🙏
    ありがとうございました💕

• 25分前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産に関して医者でよかったなってことありますか?

腐女医の医者道って漫画で自分の帝王切開を見る回がありました。自分のお腹の中が見てみたいからって理由からだったのですが、医者ってすごいなと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、自分は産婦人科医なので妊娠中は自分でエコーあてたり、医学生とか研修医の練習台になったりとかしてたので良かったかもしれないです😂
    お腹の中は見慣れてますけど、自分のお腹の中も見てみたい気もしますね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科医さんでしたか!プロ中のプロですね😳そして練習台に…!患者さんだと長々とレクチャーしてられないですもんね。
    お腹の中も見慣れまくってますよね😂私は緊急帝王切開で不安と恐怖でガクブルでしかなかったです笑

私は不妊治療で授かったのですが、治療期間が長かったため自分なりにYouTubeや本で人体の発生の過程や流産になってしまう理由、お産がいかに命がけかを色々調べて、ほんっとーに命が生まれるって奇跡なんだと思いました。そしてそれに携わってくれている産婦人科の先生方にもとっても感謝してます!産婦人科って肉体的にも精神的にも時にハードだと思いますがこれからも頑張ってください❤️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開をするのは慣れてますけど、されるってなったら本当に恐怖しかないと思います💦
    妊娠出産は本当に奇跡の連続ですよね!励みになります、ありがとうございます😊

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開するのは慣れてるってパワーワードですね😂😂😂
    多分私は人生でもう聞かないかもしれない…笑

メスでお腹切ってるのに赤ちゃんが無傷なのもめっちゃ不思議です🧐

• 1分前