※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バーモントカレーなどの普通のカレールーの甘口っていつから食べさせて…

バーモントカレーなどの普通のカレールーの甘口っていつから食べさせてましたか?

今まではアンパンマンカレーなどの子供用カレーしか食べたことありません

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半にはバーモントカレーの甘口あげてました!

ままり

バンモードは、はちみつが入っているので1歳過ぎてからあげました。
保育園でも1歳過ぎたらでます!

m🤍

今の私なら1歳7ヶ月ならあげます😊
濃かったら牛乳か水で薄めてあげてみます😊

その時は神経質になってたので3歳くらいからあげてたと思います!

ママリ

皆さんありがとうございます!
大人がカレー食べたい時子供も一緒に食べられればなーと思ってたので次回作る時は食べさせてみようと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは小学校入るまではカレーの王子さまか、こどものカレールーみたいなのを使ってたんですが、入学したら小学校のカレーが辛くて食べるの大変と言ってました!!
幼稚園でも学校でも定期的にカレー出るのであんまり家で作ることはないのですが、上の子が4年生くらいからやっとバーモントの甘口でした😅
他のは甘口でも辛いと言われ使えません…

上の子が幼稚園くらいまでレトルトカレーはアンパンマン、プリキュアとかのカレーでした。
なので普通のカレーに慣れておいた方が後々良いかもしれません笑

• ママリ

ママリ

なるほど!当たり前に食べられるかと思ってました😣
    バーモントの甘口とか大人からするとかなり甘いけどスパイス感?が辛いんですかね🥺
    試しに食べさせて早めに慣れてもらおうと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が学校はバーモントの甘口かなって勝手に思ってた所もあって😂
    まさかの学校のカレーが辛いと言うとは思ってませんでした笑
    私は普通に学校のカレー食べれてました!!家の方が辛かったです。

慣れなんでしょうね😅お口を甘やかしすぎました笑

• 1時間前
はじめてのママリ👧🏻

一歳過ぎてからはバーモントの甘口あげてます!
今は二歳なので甘口と中辛を混ぜて作ったのをあげてます!

• ママリ

ママリ

中辛混ぜても食べられるなんて大人ですね!☺️
    神経質になりすぎてたかもしれないです🥺みなさんあげてるみたいなので早速食べさせてみようと思います😊

• 36分前