子どもを周りのお子さんと比べてしまいます。勝手に一人で不安になりま…
子どもを周りのお子さんと比べてしまいます。
勝手に一人で不安になります。
息子にも申し訳ないです。
どうしたらいいでしょう?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私は遊び場に行っても他の子供の事一切見ません!SNSでも子供の発達関連の投稿とかは一切見ません!
誰かと比べて不安になったり心配するのは意味ないなと思うので、親としての直感を信じて自分が違和感があった時だけ調べたりしようと思ってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も通りました。
上の子が3月下旬の早生まれなんですが全てが皆と半年から1年遅れで幼稚園のプレでは先生から毎回指摘される事が多くて。
元々SNSやYouTubeは観なかったんですが無意識に比べたり不安になるから。
私はですが先生に指摘される度に内容を受け入れつつ息子には息子のペースがある一歩ずつ前に進もうと取り組みましたね。
ウサギとカメの童話の様に毎日真面目に進めばいつかは実ると。
先生に指摘される度に家で息子と2人練習しての繰り返しでした。
例えばなんですが平仮名片仮名は幼稚園の宿題の他に母親の私が自作ワーク作って毎日2人で練習したり。
今息子は小1なんですが足並み揃ったって感じですね☺️。いつかは足並み揃います。
遣る事は遣るけれど息子を信じるのみって感じですね。
はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身が不安がつよいのかな
はじめてのママリ🔰
かっこいいです!!見習いたいです。
私もインスタはやめたりとなるべく見ないようにはしているのですが、やはり外に出ると比べてしまい🥹
ママリさんのようになれるよう頑張ります!