※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くもんを辞める時ってどのように先生に伝えましたか?電話?LINE?直接?教…

くもんを辞める時って
どのように先生に伝えましたか?

電話?LINE?直接?

教室時間は先生は忙しくて声かけられません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

別教室の公文を2回辞めました!

電話で言いました!
LINEがあればLINEでいいます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生忙しそうだし、LINEにしようかな、、
    引き止められましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題もやりたがらないし、本人を連れて行くのが大変ということを伝えたので、引き止められませんでした😂

辞める理由聞いていいですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!😭

ちなみに、、うちは今、学研に落ち着いてますがいかがでしょうか?!🤭宿題も学研でやってくれるし、教科書に沿ってやるので、、テストも困ってないです✨全力で勧めます(笑)

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはくもん算数しかやってないのに、教室行くと1時間以上戻ってこないことが多くて💦
    親から見ても小1の集中力が1時間待つとは思えなくて、実際子供もそれで教室がトラウマになりかけてます🥲
    学研はもう少し先生が子供の様子気にしてくれる感じでしょうか?😣

そういえば息子も「どんどんレベルアップするのが嫌だ」と言ってました
    くもんは先取りですもんね...

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間💦それは勉強嫌いになりそうです、、

こればかりは先生によります😭
    私、納得できなくて公文2軒、学研2軒通って今の教室に落ち着きました😂
    今のところはフレンドリーな感じで、気にかけてくれる(というか教室自体狭いです笑)ので、楽しく通えてます🥰

くもん、合わないことに気づき学研にしてみたら大成功でした☺️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

同じような感じです!
宿題やれ言うのが親がしんどい、やりたくなくてグズグズする、教室も行きたくないって感じです💦

落ち着いてやれば解ける問題なはずだけど、くもん特有の数こなすスタイルが息子にはしんどいみたいです
このままだと算数自体嫌いになるので、勉強方法を変えたくて🥺