コメント
はじめてのママリ🔰
別教室の公文を2回辞めました!
電話で言いました!
LINEがあればLINEでいいます!😂
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
宿題やれ言うのが親がしんどい、やりたくなくてグズグズする、教室も行きたくないって感じです💦
落ち着いてやれば解ける問題なはずだけど、くもん特有の数こなすスタイルが息子にはしんどいみたいです
このままだと算数自体嫌いになるので、勉強方法を変えたくて🥺
はじめてのママリ🔰
別教室の公文を2回辞めました!
電話で言いました!
LINEがあればLINEでいいます!😂
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
宿題やれ言うのが親がしんどい、やりたくなくてグズグズする、教室も行きたくないって感じです💦
落ち着いてやれば解ける問題なはずだけど、くもん特有の数こなすスタイルが息子にはしんどいみたいです
このままだと算数自体嫌いになるので、勉強方法を変えたくて🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
明日運動会なのですが、 火曜日から発熱し、 食欲もあり元気だったので 間に合うかな?と思ってた矢先、、 昨日から熱も上がり元気も無くなり 超悪化しました… 今日の朝の時点でかなり辛そうで 高熱なので、明日は泣く泣…
毒親かも…… もうすぐ3歳の息子が私の機嫌をすごく気にします。 普段は全然ですが、私が少し疲れてため息ついたり、テンションが低くなったり、注意したりすると、甘え声で、「ママ、ごめんね」「ごめんなさい」と、私の…
この間旦那が保育園の先生にうちの娘がクラスの子にブスって言ったり叩いたりするって聞いたようです。その時にその子のお母さんがブスって言われてその子が容姿を気にしてるって言ってたらしくて。 それで今日も旦那が送…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生忙しそうだし、LINEにしようかな、、
引き止められましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
宿題もやりたがらないし、本人を連れて行くのが大変ということを伝えたので、引き止められませんでした😂
辞める理由聞いていいですか?💦
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました!
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!😭
ちなみに、、うちは今、学研に落ち着いてますがいかがでしょうか?!🤭宿題も学研でやってくれるし、教科書に沿ってやるので、、テストも困ってないです✨全力で勧めます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはくもん算数しかやってないのに、教室行くと1時間以上戻ってこないことが多くて💦
親から見ても小1の集中力が1時間待つとは思えなくて、実際子供もそれで教室がトラウマになりかけてます🥲
学研はもう少し先生が子供の様子気にしてくれる感じでしょうか?😣
そういえば息子も「どんどんレベルアップするのが嫌だ」と言ってました
くもんは先取りですもんね...
はじめてのママリ🔰
1時間💦それは勉強嫌いになりそうです、、
こればかりは先生によります😭
私、納得できなくて公文2軒、学研2軒通って今の教室に落ち着きました😂
今のところはフレンドリーな感じで、気にかけてくれる(というか教室自体狭いです笑)ので、楽しく通えてます🥰
くもん、合わないことに気づき学研にしてみたら大成功でした☺️