コメント
はじめてのママリ🔰
別教室の公文を2回辞めました!
電話で言いました!
LINEがあればLINEでいいます!😂
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
宿題やれ言うのが親がしんどい、やりたくなくてグズグズする、教室も行きたくないって感じです💦
落ち着いてやれば解ける問題なはずだけど、くもん特有の数こなすスタイルが息子にはしんどいみたいです
このままだと算数自体嫌いになるので、勉強方法を変えたくて🥺
はじめてのママリ🔰
別教室の公文を2回辞めました!
電話で言いました!
LINEがあればLINEでいいます!😂
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
宿題やれ言うのが親がしんどい、やりたくなくてグズグズする、教室も行きたくないって感じです💦
落ち着いてやれば解ける問題なはずだけど、くもん特有の数こなすスタイルが息子にはしんどいみたいです
このままだと算数自体嫌いになるので、勉強方法を変えたくて🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
チャイルドシート、大人が正直隣に座って横に向けて乗せてます… 3人目にして車嫌いで乗った瞬間からギャン泣きで引きつけを起こすくらい でも顔が見えてると安心するのか横向きにして最近やっといくらかマシになりました😭…
子どもが下品な言葉をお店で言ったらどのくらい怒りますか? 4歳の息子がいるんですが、夏休みに入ってからいきなりおちんちん・おなら・うんち・おしりなど連呼するようになりました。 おちんちんマンとかいただきますう…
小学1年生のことです。 お友達グループと遊んだ時のことです。 ・お友達の庭に自分のゴミをポイポイ捨てる ・遊んでくれているお友達のパパを叩く ・そのパパが座っているところに乗り肩車させる ・お友達のおもちゃを踏…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
宿題もやりたがらないし、本人を連れて行くのが大変ということを伝えたので、引き止められませんでした😂
辞める理由聞いていいですか?💦
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!😭
ちなみに、、うちは今、学研に落ち着いてますがいかがでしょうか?!🤭宿題も学研でやってくれるし、教科書に沿ってやるので、、テストも困ってないです✨全力で勧めます(笑)
はじめてのママリ🔰
1時間💦それは勉強嫌いになりそうです、、
こればかりは先生によります😭
私、納得できなくて公文2軒、学研2軒通って今の教室に落ち着きました😂
今のところはフレンドリーな感じで、気にかけてくれる(というか教室自体狭いです笑)ので、楽しく通えてます🥰
くもん、合わないことに気づき学研にしてみたら大成功でした☺️
はじめてのママリ🔰
先生忙しそうだし、LINEにしようかな、、
引き止められましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました!
はじめてのママリ🔰
うちはくもん算数しかやってないのに、教室行くと1時間以上戻ってこないことが多くて💦
親から見ても小1の集中力が1時間待つとは思えなくて、実際子供もそれで教室がトラウマになりかけてます🥲
学研はもう少し先生が子供の様子気にしてくれる感じでしょうか?😣
そういえば息子も「どんどんレベルアップするのが嫌だ」と言ってました
くもんは先取りですもんね...
はじめてのママリ🔰
4箇所巡るのすごいです🤣
でも教室によって先生の雰囲気全然違うって言いますよね💦
子供は怒られたことはないみたいですが、くもんの先生は怒るとママより怖いらしいです😱?!
自分で言うのもなんですが、ママより怖いって言うのは相当だと思います💦
学研検討してみます✨