※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間がバラバラの人いますか?仕事の都合で、普段は時短で…

保育園のお迎え時間がバラバラの人いますか?
仕事の都合で、普段は時短ですが在宅だったり出社だったり研修があったりでかなり時間が前後します。前の週までに伝えていて、保育園は小規模でかなりゆるいので嫌な顔せずOKしてもらっていますが、
厳しい保育園だとNGなところもあるのでしょうか?!
来年から中規模〜に転園予定なので、気になりました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラでしたが特に何か言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!他にもOKなところがあると安心しました😆

• 25分前
ママリ

うちは個別で決められた保育時間内ならOKです🙆‍♀️
仕事の都合で早く来れる時は来ます!のような伝え方をすれば変に思われないかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    遅い方に合わせると遅くなっちゃうので、早い日は早くお迎えしたいんですよね😭
    厳しめの保育園の方の口コミを見て、不安になってました🫨転園前に見学とかでもお話ししておこうと思います🫶

• 23分前
ままり

伝えているなら大丈夫だと思います!
終わる時間がバラバラな職業とかザラにあると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業によっても、ありますよね!!みんなどうしているんだろうと、、不安になってしまいました🫨

• 22分前