※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校前にソファでふざけて子供がずり落ちて、手が下にあったみたくて痛…

登校前にソファでふざけて子供がずり落ちて、手が下にあったみたくて痛いと大泣きしました。その後は落ち着いて動かしたりはできていたし明らかに腫れてるとかはありませんでした。動かすと痛い、とは言っていたんですがとりあえず登校させてしまいました。骨折してたりしたら動かなかったり腫れたりしますよね…?

コメント

しんちゃん

打ち方によるかと思いますが、痛い時は時間経ってから青タンができたり動かすのがぎこちなくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校させず病院行くべきだったかと考えてます…

• 1時間前
  • しんちゃん

しんちゃん

痛いと言われたら心配になりますもんね💦お子さんが痛がっていたら、連絡くると思いますが、気になるようであれば早めに迎えに行って病院もあります!
    それか、電話して手の件を伝えて様子見て貰うのもありだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり痛がったり腫れたりなにかあれば連絡きますよね。。蚊に刺されただけで先生に報告して保健室に行く1年生なので、すぐ先生には言えるかなと思っているのですが…💦

• 1時間前
ぜろ

息子はちょっと転んで手をついた時に腕にヒビ入りましたが、腫れるとかアザとか全くなかったです🙄痛みもあるけど全然動かすこともできました

本人は絶対折れてる!って言い張ってたけど、私も旦那もそんなわけないだろ😂と思いつつ、本人が病院行きたがったので行ったらヒビ入ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🥲🥲🥲
    固定して経過見ましたか?手術とか…🥲
    帰って来るまで落ち着きません🥲

• 1時間前
  • ぜろ

ぜろ

固定するだけでしたよ🙂
    ヒビなので確か2-3週間くらいで治ったと思います🤔
    見た目何ともなかったし転ぶ落ちるは日常茶飯事だったので病院行ったのは転んだ翌日の夕方です😂
    帰宅後まだ痛がるなら、一応病院行く感じでいいと思います🙂

• 47分前
しんちゃん

蚊のエピソードがかわいいと思ってしまいました☺️言えるタイプなら大丈夫な気もしますが、心配は消えませんよね💦ただ、痛いと伝えても腫れてないから大丈夫となり連絡ない場合もあるので、長時間痛みを放置してるのも怖いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい様子見ていいかわからなくて…もし折れたりしてても下校してから受診でも遅くないか、?とかとか🥲

• 1時間前
  • しんちゃん

しんちゃん

落ち方にもよるのかなと…思います。
    凄い音がしたとか、手が変な方向のまま落ちた、落ちた時泣いたとかなら病院いった方が良いのかな?と思います💦

• 1時間前