はあ。久々に子供に怒りすぎた。厳しいコメントはご遠慮下さい。今日の…
はあ。久々に子供に怒りすぎた。厳しいコメントはご遠慮下さい。
今日の夕食時、テレビばっかり見てご飯食べない、スプーン咥える、
次したら消すよと約束しても変わらず。。
『もう消すからね!』と言ってテレビ消して娘は大激怒。
泣いて部屋の隅で大泣き。
旦那が構うが『もうほっとき!』と見放す私(最低)
細かく、厳しく言いすぎた。楽しい食事のはずがイヤなものになってしまったかもしれない。
泣き止んでからも結局食べなかった。だから明日はもう帰ってきてからもテレビは付けない。
怒りすぎたこと反省してます。
お時間ある方、優しいご回答よろしくお願いします。。。
- ままん(妊娠11週目, 4歳1ヶ月)
みさ
もう初めからテレビつけません!
習慣化するとそうやって泣きます。なのでテレビはご飯の時には消した方がいいですよ!
あろは
うちなんて毎日人生でこれでもか⁈っていうぐらい息子に怒ってます😂はい、今まで7年間優しく育てすぎました(笑)なので怒りまくったあと私はいつも冷静な声で『あーもう明日から朝お見送りなしね、残念だね。悲しいー』っていうとゲームやyoutubeやめてくれます🙂
毎日お互いにお疲れ様です‼︎
子供も同じ人間‼︎大人と同じように今日はこんな気分‼︎っていう日があるんでしょうね😅
ママリ
うちもありますー😂💦
テレビ付けなくても食べるの遅いので消しても意味なくて…笑
最近取り入れたルールは3回言ってもダメならお菓子とYouTube禁止!です😂
↑私はどっちかって言ったのに本人が両方!って決めました😂💦
まんまと月火はお菓子とYouTube無しでした🫢笑
家庭内でのルールが厳しいと外で爆発するとか聞きますが、今のところそんなこともなく…
3歳半ですがすんなり受け入れて違う遊びしてます😅💦
どうしてもイライラしちゃう時は「ママ今日はダメだ😱ごめん!大きな声出しちゃうかも…🥲」って先に言ってます😅
ママリ
細かくもないし厳しくもないと思います😇
食べないのが悪いです笑
コメント