※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳台の子を連れて、まつパって無理ですよね?🥲お店の方には個室だから全…

1歳台の子を連れて、まつパって無理ですよね?🥲
お店の方には個室だから全然大丈夫と言って頂きましたが、歩き回るのでお店の器具なんて触ったらご迷惑間違いなしだろうなと💦
ベビーカーで寝ていてくれればまだアリかなと思うのですが、連れて来てる方多いですと言われたのですが無理ですよねえ!?😭

コメント

ママリ

お子さんにもよるかなぁと思います🤔💦
うちの子は人見知り場所見知りで、
勝手にあちこち動き回る子じゃなかったので、なんとかなるかなぁ
って思えますが、
活発な子だと無理かも…というのは
想像できます😭

しかもちょうど寝ててくれる保証はないし…💦
お子さんの性格的に難しそうなら
私ならやめておきますー😭

ママリ

子によりますよね💦
めちゃくちゃ大人しい子ならいけそうですけど、泣いて中断できないし、抱っこできないですからね💦
サロン側ですが正直子連れ無理です😇
親が見えないからなにしてるか報告する訳にも行かないし、あちこち触られて壊されまくりました😇
キッズスペースとかあればまだ何とかなるかもですけど…

スポンジ

ダメっていっても触りにくるだろうし、座っとけっていうのも無理な年頃なのでやめたほうが良いと思います😅

はじめましてのママリ

美容室と違ってまつパだと目瞑らないといけないから寝てないと結構厳しい気がします😣
午前中いっぱいお外とかで遊ばせてお昼寝の時間に合わせて予約取れればわんちゃん?🤔