いつも夜中枕元でミルク作ってます。今日も起きたのでミルク作ろうと思…
いつも夜中枕元でミルク作ってます。
今日も起きたのでミルク作ろうと思ったら僅差で旦那が先に起きました。
ミルク使った?と聞かれたのでまだだよと答えました。
120?と聞かれたから140飲ませるよと答えました。
旦那はいつもミルクの時間に息子が泣くと泣き声で起きてトイレに行くのでそのままトイレに行ったのかと思ったからいつも通りミルク作りました。
そしたら旦那もミルク作って戻ってきたんです。
え?なにやってんの?いつもここで作ってるじゃんと言ったら、作ってくるって言ったじゃんと言われて、いや言われてないよ、作ったかと量は聞かれたけど、作ってくるとは言われてないと言ったらイライラしだして自分は言ったと言い張るんです。
まじで言ってなくて、なのに分かるだろみたいな態度で言われたので、私はいつも分かるように1から10まで説明しても、返事してるくせにあなたはまともに話聞かずに聞いてないとか言うくせに私には察しろって?おかしくない?と言ったら、やっぱり言ってないかもと思ったのか図星だからかダンマリでした。
女々しくてなんだこいつって感じです。
察してちゃんかよ。
ただでさて夜中の泣き声しんどいのに、お前までイライラさせんなよ
- はじめてのママリ🔰🔰(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
S
旦那さん😭
せっかく先に起きれたし、たまには!ってやってくれたんですね💦
そう思ってくれたことは素敵なことだと思うんですが、こういう時って大抵余計なことしますよね…
そもそも、枕元で自分が作ったミルクの方が先に完成しちゃってますもんね笑
夜間の調乳なんてスピード勝負ですし…
そこじゃなくて、先にトイレ行ってきて完成したミルク飲ませてくれるとかの方がよかったですね💦
少し楽できたかもしれなかったのに、残念でしたね😢
すれ違いがもったいない😣
はじめてのママリ🔰🔰
我が家はいつも飲んだミルクの量を共有してるので、量を聞かれてもただどれくらい飲むのかって意味で聞かれただけだと思ったんです😭
ちゃんと俺が作るよまで言ってくれないと、いつもの私が作る流れとなんら変わりないから察しろとか難しすぎて、、、
コミュニケーションが苦手でいつも会話が足りない旦那だからこうなるんだろうなーと改めて痛感しました。
S
なるほどー😭私なら量聞かれたら、何、作ってくれるの?とか言いそうだなーと思いましたが、それだとわかんないですね💦
余裕ない時ほどミスが痛いですし、引きずりますが…
できるだけ寝る時間確保して切り替えてくださいね😭
今週もあと1日…土日の方が上の子いて大変なこともありますが朝の時間に追われない感じが少し気楽かなと私は思ってて🫣笑
頑張りましょう!